《半泽直树》观后感
虽然只有十集...但是每集的内容都是那么紧凑...那么紧张...
绝对称得上是今年人气最高的日剧...
.
除了戏剧情节的好看之外...
半泽直树这个男人给我留下了很深的印象...
.
第一是他对工作具有使命感的态度...
半泽常说作为一个银行家...就必须有应有的使命感...帮助弱小企业...
他在大家都为了一己私利而将白变黑将黑变白无道德无底线可言的银行中...仍然坚持着自己的一份微薄的使命感...敢于与比他大的部长...常务...甚至是行长对抗...这样的一份执着与坚持值得让人敬佩...坚信人性本善的半泽在履行银行家职责的同时仍然坚守着普世的道义...半泽就是一个不卑不亢不屈不饶的人...
.
第二是他对工作认真执着的态度...
为什么这部戏会让人觉得刺激...是因为在戏中每到最后的关头...最危险的时候...半泽总是能找方法解决问题...最后把问题化解...总觉得没有半泽解决不了的问题...半泽对工作的认真...对工作的执着总是坚持到最后一秒...半泽就是这样一个认真执着的人...
.
第三是他与渡真利、近藤之间的友谊...
什么叫男人之间的友谊...我之前不知道...看完半泽直树之后完全明白了...每次半泽有什么问题...出现什么情况...渡真利都会用尽一切办法帮助半泽...而每次近藤遇到困难...半泽也是这样帮助近藤...并且鼓励近藤...让人感动的是...最后近藤因为自身的原因不得不背叛半泽...让半泽陷入困境...但半泽却没有责怪近藤...反而原谅近藤...并且仍然相信近藤...因为半泽认定了渡真利与近藤就是他这辈子最好的兄弟...男人之间的友谊就是这样...干脆利落...一起做大事...我认为很多东西都是相对的...为什么半泽能拥有两个愿意为他赴汤蹈火的好兄弟...是因为他也愿意为朋友为兄弟赴汤蹈火...他用怎样的态度对别人...别人也会用怎样的态度回报他...男人们之间的友谊往往更让人感动...
.
第四是他对妻子的那种温柔与爱护...
不管在职场上半泽是多么的犀利...或是遇到困难时多么的烦恼与落魄...回到家当妻子打开门的时候...半泽总是能以微笑相对...吃着妻子做的饭菜...跟妻子讲述银行发生的事...有时还摸摸妻子的头...告诉妻子一切都会没事的...在家里...半泽就是这样温暖...就是这样让人安心...半泽的妻子小花也同样让我觉得感动...跟随丈夫不停的调职不停的搬家...面对丈夫因工作没有时间陪伴旅游...因为丈夫工作的关系家里被搜查搜翻了天...小花表现出来的更多的是体谅与包容...在结局...半泽告诉小花可能又要被调职...小花仍然是一如既往的体谅与理解...甚至以自己微小的绵力接近常务的夫人...希望能帮到半泽...最终就是因为小花看似微小无用的情报成为了最关键的突破口...帮助了半泽...我想我以后一定要成为像小花那样的女人...做到对丈夫体谅包容与理解...
.