国学魅力作文
国学,是我国的瑰宝。在我们华夏民族的五千年历史长河中,国学犹如一颗璀璨的明珠熠熠生辉。
国学的魅力是强大的。因为在我们这个时代,曾有多少东西被丢弃?而国学,一直在历史的长河中历久弥新。
我,作为一名普通的五年级学生,对国学的兴趣不是很深。我对国学的认识大多都来自课本和我从小读过的国学书本,尽管我能说出些许和国学有关的东西,然而很多时候我感到这些东西还是枯燥无味的。但自从观看了《国学小名士》后,从选手那口若悬河的表达能力和主持人和嘉宾评委那妙语连珠的精彩国学点评中,我渐渐从国学中找到了乐趣并深深地爱上了国学。
《国学小名士》让我明白了很多道理。台上哥哥姐姐们的胜利与台下他们的奋斗和拼搏让我明白了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的真实含义,而他们在台上的精彩表现又告诉我,面对自己的人生,我要努力,我更要自信。
在这众多的古诗中,我最喜欢的一句诗就是李白的《送孟浩然之广陵》中的“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”。这句诗让我明白了朋友情意的重要性,我也学会了珍惜我和好朋友之间的友情。
国学,好似广阔沙漠中的一朵花;国学,犹如蔚蓝天空中的耀眼的太阳;国学,犹如漆黑夜空中的一颗璀璨的明星!同学们,让我们从自我做起,将国学,将中华传统文化发扬光大!