魅力人生作文
读书,是现代人日常生活中不可缺少的活动。俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书,的确能给人带来很多很多。但是,你聪明的,告诉我,我们的书是从哪里来的?它便是来源于图书馆。
在藏书万千的图书馆中,我寻找到了我的知己——《学会选择,懂得放弃》。是它,让我懂得了,生活就像玩具魔方,你想拼好它,就必须要学会选择,懂得放弃。
聪明的农夫知道老鼠会来偷吃粮食,所以就事先设了一个可让老鼠空腹进去的小洞,想让老鼠随便吃一点粮食就钻不出来,到时候就可以“瓮中捉鳖”。老鼠不知道农夫的计谋,见到有便宜可占,就狠心饿了两天。它顺利钻进仓库,可美美一顿后却爬不出来了。幸好农夫疏忽了,老鼠忍饿两天就顺利钻出小洞,逃之夭夭。
人生,其实也是一样。别以为放弃是很傻,放弃是选择的跨越。生活不是单纯的取与舍,不要斤斤计较失去的,有时,得到的比失去的更可贵。如果你选择一棵树而放弃整片森林,那不是叫可惜,而是另一种的珍惜。
在这里,我不仅想感谢我的知己——《学会选择,懂得放弃》,我还想感谢藏书万千的图书馆。俄国作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯,也是知识的源泉。”如果书籍是人类进步的阶梯,那么,图书馆,就是建造这座阶梯的工程师;如果书籍是知识的源泉,那么,图书馆,就是这股活泉的源头。
书犹药也,善读可以医愚。的确,书籍是那么的伟大,但有多少人会想起默默无闻的图书馆呢?她每天都在无私地奉献着,但她却从来不图名利,不求回报。
啊!图书馆,您是那样的伟大,那样的无私。
图书馆,原来您的魅力便是来源于您那无私奉献,不图名利的高贵内涵。