闲下来的时候,我喜欢一个人静静地走在小路上,关注着生活的点点滴滴,倾听着,社会的和谐之声···冬日的阳光,洋溢着点点温情,令人倍感温暖。——题记
一
突然,一个莽撞的小男孩撞上了年迈的老奶奶,老奶奶随即便重重地摔倒了。一声“哎哟",打破了午后的宁静。
小男孩意识到自己闯了祸,连忙扶起老奶奶。深深的埋着头,红着小脸连声道歉:“对···对不起,我不是故意的,真的···不是!”
老奶奶轻轻地抚摸着小男孩的头,慈善地说:“没关系,奶奶不怪你,下次走路一定要小心哦!”奶奶微笑着看着他。
“真的?你真的不怪我。”小男孩天真的笑了。“走,奶奶!我扶你过马路。”“嗯,好!”
阳光下,两个一老一少远去的身影·
哦,多么温情的一幕。我的视线久久注视着他们。“对不起”“没关系”简短的话语,却流露出最真挚的情谊。
因为宽容,社会处处和谐,它就是一颗情感的种子,在人类的心灵这方净土上扎根发芽,再爱的滋润下茁壮成长。宽容让我们感受到阳光般的温暖,细雨般的滋润——宽容之和谐,竟妙不可言。因为宽容,社会处处和谐。
偶然,在路上遇到儿时的同学。相互简单地问候,却感到一股浓浓的友谊。同时也令我想起了许多昔日同学。
去年过节的时候,意外接到一个同学的电话:
happy new year!怎么样,寒假过得好吗?
I am fine. Thanks. 那你呢?
me too.新的一年里,祝你开心每一天!
你也是哦!
几句问候,却不经意间流露出彼此之间深刻的情谊。不管什么时候,朋友的祝福总能为我们带来美好的心情。它仿佛夏日的凉风,拂去我们心头的烦躁,又似冬日的一束阳光,为我们带来心灵的温暖。社会上,正是因为人与人之间彼此祝福,关心,才令人感到社会的温暖与和谐。
路上,两个未曾相识的路人檫肩而过,却对视一笑。一股暖流流入心田,简洁的问候,温馨的笑容,构成一幅和谐的画面.
度过了悠闲的午后,整个下午都埋在茫茫习海里,刻苦奋战。不久,就又要考试了,不得不加把劲。
时间流逝,转眼,夜幕降临。陪了我一下午的母亲,现在依旧还是坐在我的身旁,为我编织毛衣。父亲则偶尔来翻看我的作业。而我,也在努力地完成长征式的作业。
墙上的钟滴答滴答的走着,我的眼皮不禁下垂,屡屡倦意围困着我。我知道父母也很累了,可我只能感到抱歉。
我说:“爸,妈,你们先去睡吧!天太晚了。”
“没事,我们不累。”
我也没再说什么,我知道我是说不动父母的。
月疲倦地挂在夜空,灯光下,三个身影相互偎依在一起。
在我的家庭里,父母爱我,同样,我也爱父母。我们是一个和睦的家庭,也正是这一个个和睦的家庭才构成了一个和谐的社会。而一个人,一个家庭,一个社会,甚至一个国家,不也是因为互相依存,互相映衬,互相促进,一起共同发展,才呈现出那温馨的和谐吗?和谐犹如一幅画,好似一首歌曲。和谐产生美丽,和谐鼓动力量。
倾听,和谐之声,愿和谐之花遍布世界各地。