美丽的蝴蝶花作文
春姑娘是个插花能手,把一朵朵美丽的鲜花插入大地,有亭亭玉立的蝴蝶花、有嫩黄色的迎春花、洁白的水仙花、淡绿的兰花……把大地变成了花的世界。我最喜欢蝴蝶花了,因为它活象只蝴蝶,可爱极了。
蝴蝶花的叶片呈椭圆形,有橄榄那么大。那一片片娇嫩的叶子如颗颗翠玉镶在柱子上,给蝴蝶花增添了一份色彩。蝴蝶花的花瓣很特别,上面的花瓣大,下面的花瓣小。蝴蝶花的颜色也很特别,一般一种花的颜色只有一种,而蝴蝶花却不一样,它一朵花有三种颜色,外面是黄色、紫色、红色,中间是白色的,里面是黑色,。
一阵微风吹来,我觉得自己就是一朵蝴蝶花,穿着美丽的衣裳,在欢快的舞蹈着,小蜜蜂飞来说;“你的蜜真甜呀!”蜻蜓也来向我诉说清早飞行的快乐…过了好一会儿,我才记起我不是蝴蝶花,我是在看蝴蝶花的呢!
蝴蝶花矮矮积极基的,看上去像一只只蝴蝶在花丛中飞来飞去。蝴蝶花已经开了不少了,有的展开了三、四片花瓣,有的花瓣全都展开了,露出了它们那淡黄色的花蕊,还不时发出淡淡的花香。远看像一群蝴蝶在翩翩起舞,近看像一张张笑脸,都好像在欢迎我们这些游人一般。
蝴蝶花的姿态各不相同,颜色也不同,蝴蝶花有黄色的、蓝色的、红色的和白色的,看看这一朵花也很美,看看那一朵也很漂亮。
一阵微风吹拂,我仿佛觉得自己好像也是一朵蝴蝶花,正和其他的花儿在一起跳舞,好似有的在跳恰恰、有的在跳斗牛舞。有的在跳伦巴……叶子正在轻轻地告诉我它们所看到的趣事,花瓣也正在述说着什么,都等着我把它们大大的夸奖一番呢!
牡丹花,之所以被人尊为“花中之王”是因为它富丽、华贵;蝴蝶花虽无花王之尊,然而,它以纯洁、芬芳,使人陶醉。
蝴蝶的花瓣是紫色和白色相结合的,上面两片紫色花瓣像一顶小帽子,下面一片白色的花瓣像一个下巴,中间还有两个小黑点。这三种图案结合起来就像一个可爱的小姑娘。
还有一种蝴蝶花,这种蝴蝶花只有两个花瓣,但是却有好多种颜色:有粉色、白色、浅紫和深紫等。最美的要数白色的了,那颜色白的透亮,没有一点杂色,这时,一颗水珠落在花瓣上,花在水珠的衬托下,显得格外美丽、耀眼。
当你走近蝴蝶花的时候,你会被一阵阵清香所陶醉。你若是在房间里养一盆蝴蝶花,它就会用那独特的清香调节你的房间。
啊!蝴蝶花,我爱你,爱你那姣柔的花瓣,爱你那浓郁的清香,更爱你那纯洁美丽的心灵。
今天阳光明媚,我和妈妈一起去市府广场玩。
在市府的大门口,我发现有一些人正在看一种黑黄相间的花。身旁的一位叔叔告诉我:“这种花酷似蝴蝶,所以叫蝴蝶花,是草本植物,瞧,里面那种也是哦。”我暗暗地在心里想:对了,我可以以它写一篇作文呢!叔叔似乎看穿了我的心思,说:“小朋友,是写作文吗,那就送你一盆吧。”
我十分高兴,一路上不停地端详着。这花长得十分朴素,不是特别地鲜艳,但我很喜欢它。它有五片淡黄色的花瓣,上面有蝴蝶一样的花纹。远远望去,就像一只只蝴蝶停歇在碧绿的草丛中。风一吹,蝴蝶花就翩翩起舞,像一只只小蝴蝶,不仔细看是看不出来它是一朵花。这盆花里还有几朵含苞欲放的花蕾,我决定把它们养大,变成最美丽的花。