坚持作文
坚持使水滴洞穿岩石,坚持使小草冲破岩石。而跑步,使我明白了坚持的可贵。
今天,春日明媚下午的跑操像以往一样进行着。刚开始我可是信心满满,不就是跑步嘛!有什么难的!我抬脚跑在塑胶跑道上,可不一会儿,我的体力就已严重透支,呼吸也渐渐粗重起来。太阳照在大地,使风也变得闷热起来。我边喘着粗气跑边揉着火一样温度的脸,心想:它一定如火一般的鲜艳。我看了看周围的同学,他们一个个都脸红耳赤的坚持着,还有些岔气的同学手插着腰,也在跟着跑。大概是受到周围同学们的鼓舞,我咬咬牙,坚持了下去。
跑步,使我们明白了坚持。坚持使滴水穿石;坚持使嫩草破石;坚持使绳锯木断……人生,唯有坚持,才可以成长;唯有坚持,才可以成功。
在以后的跑步中,在以后做的每件事中,在以后的生活中,我都要一鼓作气,坚持下去,因为“坚持就是胜利”!