家乡的荷塘的作文
我的家乡在九霞村,哪里有一个美丽的荷塘。荷塘一年四季的景色都非常迷人、漂亮。
春天,荷叶冒出了一片翠绿色的小莲叶。有的才展开一点点叶子,像一朵小花;有的叶片全展开了,像一个个碧绿的大圆盘;有的一点也没有展开,好似一朵含苞待放的青绿色的美丽的花儿。
夏天,荷叶挨挨挤挤的,成了一只只小青蛙的舞台。荷花在这些荷叶之间冒出来,红色的、白色的,一阵微风吹过,荷花就随风舞动,真漂亮啊!
秋天,树叶变黄了,落在水面上,变成了一艘美丽的小船。荷花凋零了,荷叶枯萎了,荷叶的根变成了莲藕,仿佛在告诉我们:秋天到了。
冬天,雪花在空中飞舞,好像一个个调皮的小精灵变成一朵朵洁白的花儿,降落在这里。荷塘里的水结起了厚厚的冰。凋零的荷花、荷叶上积满了雪,轻轻一碰,就有许多雪花落下来,连冰上都积了许多雪呢!
如果你有兴趣来这里玩的话,就可以去荷塘看看,那里真的很漂亮哦!