家乡美小学作文
家乡美小学作文四篇
我的家乡是淮阳,这里有历史悠久的太昊凌,一碧无垠、碧波荡漾的龙湖等。
太昊凌坐落在淮阳的北关,虽然地方不太大,但是在中原大地谁人不知谁人不晓呢?
太昊凌的大门朝南,进入大门一个金碧辉煌的宫殿尽收眼底。宫殿左边是一条长长的“千年锁”右边是“八卦迷阵”,“八卦迷阵”的前边是伏羲和女娲庙。太昊凌还有很多景物我就不一一细说了,总之就是一个奇,一个深奥。
看完了太昊凌,就来看看充满生机的龙湖吧!
龙湖,虽然它没有洞庭湖的美,青海湖的大。但是比起其它的一些也不逊色。
龙湖是一个大湖,湖水清澈见底,再加上鱼儿们跳来跳去更有生机勃勃了。湖上有两条形象逼真的龙缠绕在一起,好象在争着接黄帝上天。龙湖是一个充满生命力,充满快乐的地方。
我的家乡不仅建筑美,四季更美,更好看。
春天,家乡到处春意盎然,人们更有了精神。微风轻轻地吹过树梢,吹过田野,吹过家乡的小河。鸭子在河里戏水,水边的小草又有了顽强的生命力。我整个家乡都沉浸在绿色的海洋之中。