家乡美小学作文
我的家乡在利津,利津最著名的广场是凤凰广场。一提起凤凰广场,许多人都会连连赞叹起来。
凤凰广场的最南端屹立着一只展翅欲飞的凤凰,嘴里衔着一颗金光闪闪的宝珠,象征着利津的经济发展飞速提高,那鲜红的颜色,代表着利津人民过上红红火火的日子。
再往北走,喷泉池展现在你的眼前。四边的四个大球,是四个映光灯,每当星期六的晚上,喷泉的底部会喷出一束束水流,大池子下面的彩灯映着泉水,泉水立刻变成彩色的,那彩灯就像一个魔术师,一会儿把泉水变成红色,一会儿变成绿色……为凤凰广场添了一道靓丽的风景。
往西走,一根根霓虹灯矗立在两边,夜幕降临的时候,霓虹灯变化着多种颜色,五彩缤纷,令人刮目相看。最引人注目的还是那八块雄伟的大幕碑,上面雕刻着凤凰广场的历史,利津黄河尾宫,渤海之滨的神来之笔,一点也不夸张。
使劲往东走,你会看见一排健身器材竖立在这里,每当夜幕来临时,劳累了一天的人们在这里休闲、锻炼身体。健身器材的东边是一座座彩虹桥,夜晚,彩虹桥上的一排排彩虹灯就会放出绚丽夺目的光芒,把原本普普通通的小桥装扮的漂漂亮亮。不愧是有个彩虹桥的昵称呀!桥的下方是条小河,初夏时机,荷叶就竞相开放,五彩缤纷,美丽极了!
凤凰广场是利津的心脏,它是利津县城的标志和象征。我爱家乡的凤凰广场,你永远是我们利津人的骄傲!