我家乡的山水的作文
我爱家乡,更爱家乡的山水风景。
春天,小溪解冻了,溪水叮咚叮咚欢乐地唱着歌,里面可以看见活泼的鱼虾。溪岸两旁,是盛开的五彩缤纷的野花和绿油油的嫩草。垂柳被春风轻轻吹拂,她跳着优美的舞蹈,婀娜的舞姿,是那么美,那么自然。周围是连绵起伏的山峰,高大挺拔,十分雄伟。
夏天,池塘里开满了荷花,碧绿的荷叶上滚动着露珠,水里,则是鱼儿在欢快地嬉戏。阳光照下来,池塘便波光粼粼,这一幅生动的情景呈现在我眼前。山上,树木投下绿荫,一阵风吹来,再凉爽不过了!
秋天,家乡就像被一股强大的力量给点缀得格外美丽。枫树被染红了,好像一团燃烧的火焰;桂花绽放了,一簇簇的金黄的花朵十分娇小,可又显得那么玲珑可爱;叶子都枯黄了,它们争先恐后投进大地母亲的怀抱。孩子们见这美景高兴了,大人们也高兴,因为他们的庄稼大丰收啦!地里最壮观的就是高粱,大片大片的高粱涨红了脸,多像夏天辛苦干活而热得腮帮红红的农民啊!
冬天,到处都在下鹅毛大雪,雪花从天而降,覆盖了整个天地。河面上结了一层厚厚的冰,好看极了!当周围的树已经被雪压弯腰的时候,梅花却在风雪中挺立着,傲然开放,散发着淡淡的幽香。雪一停,家家户户都会出来扫雪,给自家扫个道,也是为了防止左邻右舍滑倒。
家乡的山水,我永远都不会忘记,那里就是我生命里最美的风景观!