我的家乡在临海,那是一个物产丰富、景色优美的地方。
临海最有名的山就是牛头山了。牛头山有两个入口,都是通往不同的景点。我先来介绍第一个景点吧!要付钱买票,才能进去。首先映入眼帘的就是左边草坪中的那几头牛了!最引人注目的还要算牛的脖子上挂着的鲜红的绣花球。安静下来,你就会听到一阵美妙的乐曲。这时,你可以趴在窗口,就会迷迷糊糊地看到一群人在跳舞。再往里面走,你的面前会出现一个指路牌,指着你接下来可以去的地方。比如,我要去“森林公园”,就要往右走,森林公园里有许多石头雕刻起来的动物,惟妙惟肖,栩栩如生。再往前的景点不怎么好玩了所以我就不详细介绍了呦!
接下来,我们就去牛头山的第二个入口(景点)吧!那里的风景比第一个景点的风景美多了!走进去,你只能选择一条路,就是走在“牛头山水库”这五个大字上面。左边下面是凉亭,还有一个广场。右边呢,就是大海了,看下来,让人胆战心惊!这条路走到尽头,有两条路选择,一条是爬山,一条是休息的地方。大部分人选择了休息,比如说我,嘿嘿,因为刚才走的路也太长了,有点累了!
听完我这个小导游的介绍,你有没有爱上我这个特别好玩的家乡呢,你是不是也想来我们的临海牛头山来玩呢?