关于家乡的变化的作文
我的家乡——广昌,是一个十分美丽的地方。这里有最美味的白莲,最清澈的河水,最美丽的荷花。自从改革开放三十多年以来,广昌就发生了翻天覆地的变化——楼变高了,路更宽了,山更美了,水也变得更清了。你瞧!我一向熟悉的怡和花园,这里有粉红色的居民楼,美丽的花园,五颜六色的鲜花,还有在花园里翩翩起舞的蝴蝶。
可是,原来这里却是一片池塘,走在池塘旁边的烂泥路上,一不小心,就会摔跤。而且雨天,这道路上的烂泥和积水还会弄脏我们的衣服。但是,现在这里是一座美丽的小区,被称为“广昌第一花园。”在新建的一条公路上,整整齐齐地种着许许多多的树木,树木旁边还有一座座美丽的花坛,花坛里的花争先恐后地盛开着,一阵风吹来,沁人心脾。
白天,许多行人在这儿漫不经心的散步呢!但是,几年前,这里还是一片菜地,人们一泼肥水就会臭气熏天。不仅如此,就连我家也有了巨大的变化。以前,我家里没有电脑,没有电冰箱,没有空调,就只有那模糊不清的黑白电视,有些人家连黑白电视都没有呢。而日新月异的今天,我们家家个个都有了电脑、电冰箱、电视、空调……和以前相比,可真有天壤之别呀!现在的广昌,每一天都在变化着,相信不久的将来你一定会变得更加美丽、富饶。