二十年后回家乡作文
叮叮叮,叮叮叮闹钟响了,我睁开眼,一缕阳光透过窗户照在我脸上。我一骨碌地爬起来,早上七点。
我赶紧出门,坐公交车经过了环球中心、文殊院终于到了成都图书馆。我随手拿起一本《未来世界》看了起来。看着看着,书上突然出现了一个黑洞,而且有很强的吸力,我被吸了进去,我没有感觉了
我睁开眼,发现自己并不在图书馆,而是在一片绿油油的草坪上。身旁有一个大湖,湖水很清,甚至可以看见水里的草、鱼、石头。一朵朵小浪花拍打着湖面。我站起来,看见远处耸立着一座座高楼大厦,我离开这儿,向它们走去。
走近高楼我向四周望了望,好熟悉啊!我点开手表,上面写着20xx年,二十年后?!我以为自己的手表出问题了,便询问其它人,得到的答案都一模一样:20xx年。我穿越啦?我困惑极了,也觉得有些诡异。这座城市虽然陌生,但又有一种亲切感,又超级繁华,为什么不转转?虽然是二十年后,但很多二十年前已经不用的东西又兴盛起来。人们喜欢起了民国时期的中山装和旗袍,人们也喜欢面对面雇导游。于是,我用我所有的钱去旅行社雇了个导游,准备让他带我细细了解下这座城市。他对我说:您好,先生。我叫赵明,就叫我小赵吧,我带您了解成都这座国际大都市。还有,午餐,晚餐我全包,这是对新顾客的优惠!这,就是我的家乡四川成都
小赵边走边介绍:先生,您看!这些高楼大厦用了一种环保材料修建,墙上有细小的挂钩可便于攀附爬山虎、三角梅、常春藤等植物。公路旁的路灯安装有太阳能板,还安装有吸气机,能将空气中的一氧化碳、雾霾等气体转化为电,为晚上提供照明这样既可以让空气更清新还可以节能。真先进呢!我问小赵:小赵,人们用什么通讯和出行呢?
通讯吗?是这样的,华为公司与小米公司合作共同研发了10G+技术。也就是说,你将它们公司共同研发的感应器带在耳朵上后,眼前会出现大屏幕,屏幕可以打电话、发消息、玩游戏、看电影、下载各种软件而这屏幕,只有自己能看到,别人看不到。而控制屏幕,心里想就可以了!至于出行,碳纳米管光速空中列车是最常用的。
碳米列车是什么?
碳纳米管光速空中列车由电发动,电流通过碳纳米管时会让能量喷射孔喷出氧气,推动车前进。让车以800千米每小时的速度运行,从成都到北京只需2。5小时。
中午我们去了锦里吃饭。这里虽然一点也没变,但我一点也不觉得老旧和过时,只有一种家的温暖包围着我。刚吃完饭站起来,就觉得后脑勺沉沉的被击了一下,我咚一声倒地,眼睛什么也看不见,只听到:先生,醒醒!快来人啊
睁开眼,手里还拿着《未来世界》,看了看手表,20xx年9点。我的后脑勺好痛未来的成都真的变化那么大吗?我好向往呀!