二十年后回家乡作文
20xx年,我终于回到了阔别二十年的故乡。自从二十年前那次谣言说20xx年要引发世界末日,还说月球上比较安全,于是三十岁以下五岁以上的人统统都上了飞船移民月球,每个国家只有一亿个人选,于是我和鲍潇翎带着行李挥泪别过亲人离开了地球,到了月球后我们一直过得很安宁。
而今天,我们出发了,我和鲍潇翎跟随去地球的旅游团,坐上飞船三小时后便到了地球。到了故乡浦城后,我们俩都惊讶得张大了嘴,眼前一栋栋高楼拔地而起,街道宽阔平整,四处绿树成荫……我们一下飞船便看见两辆豪华微型飞船停在面前,仔细一看,原来飞船里坐的是我和鲍潇翎家的管家,他们把我们接上船后便各自回了家。上了飞船定睛一看坐在驾驶员位子上的居然是个机器人。几分钟后我们便在一栋至少有一百层的高楼面前停了下来。
门口的八个机器人把我们迎了进去。我进去一看,人们井然有序地工作着,人和机器人混在一起工作着。我一直走到电梯前,正想走进去,忽然一个人拍了我一下,我一看原来是管家。我问管家;“怎么了?'管家说;“先别急着见您父母,先跟我去见一个人吧。”“谁呀?”我问。管家只是一笑,上了电梯,我也跟着上了电梯。我刚一上去,就听见电子提示:电梯现在在第74层董事长办公室,请下电梯。我问管家;“怎么这么快呢?我才刚上去怎么就到了第74层?”管家说:“这可是超音速电梯,是音速的一万倍呢。好了跟我来吧。”于是管家拉着我走了一会,到了一间房间门口,敲了敲门,只听里面响起了一声;“进来!”的声音,于是门消失了,原来这是声控门,只有主人的声音才能开启它。于是我和管家进去了,只见一个二十多岁的年轻人走过来紧紧地抱着我说:“哥,你终于回来了,我听妈妈说起过你。”我还没反映过来,只见那年轻人说:“哥,我是你弟弟呀。”我仔细看了一下他说:“原来是弟弟呀!”阔别二十年,因为二十年前怕婴儿适应不了月球上的环境,于是弟弟便和爸妈留在了地球,没想到现在居然成了某名牌飞船公司董事长。
弟弟说:“走,我们去见爸妈吧。”于是我们坐电梯下了楼,坐着飞船到了另一栋大楼前。到了第5层,走进一个房间我便看到爸妈都端坐在全自动按摩沙发上。然后我走了过去,爸妈说:“哎,这是骏毅吧,二十年前你去了月球后就一点音讯都没了,而我们却一直等着世界末日的到来。那时候科学家们源源不断地创造科学产品,他们担心真的世界末日来了就没时间了。于是便有了这么先进的科技。”
“这一别真是久啊!没想到地球上的科技都这么发达了。”我感叹道。
……
“要回月球的都上飞船了。”听见导游喊着,我们依依不舍地上了飞船,并和亲人们约定二十年后再相见。