二十年后家乡作文
二十年后,中秋节那天,我在我的公司里开会,我看看表,还有三分钟就要下班了,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”我又想起了家乡,于是,我决定回到我的故乡!
我坐在自己的飞机里,躺着看电影,时光飞逝,“叮——飞机已到站。”我赶紧整理行李,下了飞机,我又去坐汽车,一小时后,我终于回到了自己的家乡。
“哇——好漂亮啊!”我不由自主的喊道,抬眼望去,全是高楼大厦,最高有六十多层那么高。街道看起来黑亮亮的,科技发达了,汽车都被改造成无尾气的了,电脑控制的了。我继续走,商场,超市一眼就能看见许多家。街上还有机器操控的物品,我还看见了机器人巡警……
我看完这些,就回到了我的家。家里的电器全部换成了新的,爸爸妈妈的头发有一半是黑的,隐隐约约的有些发白,另一半大约全部发白了。
我给他们告别以后,我就去了我的母校。
我走进学校,花园里什么花都有,五颜六色的,五彩缤纷,花香扑鼻……
二十年后的故乡非常美,你觉得呢?