二十年后家乡作文
我的家在护国,那里盛产柚子,山清水秀,因为我在外国读书已经二十年没有回家啦,趁有时间,我决定回家乡看看。
大约一小时的飞行,我终于回到了阔别已久的家乡,出租车载着我向乡村驶去,我兴奋地向窗外东张西望。这是我的家乡吗?我简直不敢相信自己的眼睛,家乡变了,发生了翻天覆地的变化,只见路旁的砖房已经变成了高楼大厦,形态万千,有的色彩艳丽,有的古朴典雅,有的高茸入云……这大变化让我目瞪口呆。
当我走到家时,有一个机器人走了出来,对我说了一声:“主人,欢迎回家。”我很好奇,现在科学都这么发达吗?走进家门,看到妹妹在看手机,我惊奇的发现,妹妹没有上学,原来他们都不用去学校,而是在家上学,连做作业考试都是在网上做。
二十年的护国变化真大,家乡的变化是我无法用语言来形容的。