二十年后家乡作文
20xx年的国庆节已经到了,在这个节日里干什么呢?我忽然想到了自己已经离开家乡20年了,不知道现在家乡变得怎么样了,我想还是回到自己的家乡,看看自己的的家乡吧。
我踏上了回家乡的路,刚刚踏上这片土地,我发现故乡变了,变美了,变干净了,变得让我大吃一惊。正所谓“光阴似箭,日月如梭”,二十年过去了,家乡变得美了。我想:居住在家乡的亲朋好友,你们还好吗?
我想先到家里看看,在路上,我看到路边茂密的耐旱植物,天气越炎热,越是茂盛。我回到了家里,推开门一看,我不由得大吃一惊,家里全变了样:冰箱写变成了智能机器人,只要在屏幕上输入想要的食物,机器的长手就能伸到冰箱里,将食物递到你面前。“咕噜咕噜……”肚子发出了“警报声”。我拿起蔬菜走到厨房,没想到迎面又走来了一个机器人,为我献上菜,我随手一选,机器人就开始行动了。我走到智能伸缩阳台上,深一口气,“哇”,空气是那么新鲜,生活那么美好。
二十年前,家乡的一切是那么平淡无奇;现在,家乡的一切又是那么今人惊叹!我爱我的家,希望它越变越好。
忽然,我醒了,原来我是做了一个梦!