二十年后家乡作文
我离开家乡二十年了,在这些年里,实现了人生最大的一个梦想:做一名警察。我和警犬一起破案立功,事业进行的很顺利。
有一次,我收到了队里的新任务,去逮捕一个嫌犯。这可是我的强项,但危险还是存在的。我给警犬穿上警服,套上牵引绳,配好,马上赶往任务点。
来到目的地以后,忽然对这里有种似曾相识的感觉。啊,这里是新安江,我从小成长的地方!我没有多想什么,而是去完成任务。
通过视频监控可以看到,嫌犯有一把刀和一支枪。根据分析调查,嫌犯有犯罪前科,由于潜伏三年了,并不好对付。
终于,在队友的协助下,我逮到了那个烦人。站在新安江畔,放眼望去,江水更绿了,青山更挺了,桥也更壮观了,我却因为新任务的下达没有时间回家去看看。
在回基地之前,我冲着雨雾缭绕的青山绿水大喊:
“新安江,我会想念你的!”
我的声音徘徊着,哎,二十年啦!
我亲爱的家乡,我一定会在工作岗位上贡献自己毕生的力量和心血,成为家乡人民的骄傲!