在一个星空闪烁的夜晚,我靠在床上,低头漫不经心地刷着手机。窗户打开着,抬头一看就可以看到灯火通明的公路,虽在夜晚,但路上还是时不时驶过一辆车,一阵凉风从窗外拂上我的双手。
冷冰冰的,快入冬了。
想到______今天在课上学的:历史深圳。我的目光缓缓离开手机,望向窗外沉思。
一百年后的深圳……会…是什么样呢……
“喂!喂!你还活着吗?!还活着吗?!”
我感到身旁喧吵,好像有人在叫我。我尽力睁开眼,映入眼帘的,并不是那布满樱花花瓣的天花板,而是一个衣着奇怪的人在呼喊我。
我双手撑地,努力坐了起来。望着面前这位奇怪的人,我脑子里一片混乱,最后千言万语聚成一句话:
“你是谁?这…是哪儿?”
面前的人,见我起来了,伸手把我拉了起来。
“这是深圳,你应该不是本地人吧?我叫尚润,你好。”
“你好,我叫陈梓韵,初次见面,请多关照。”
我朝他笑了笑,等……等等,这里是?深圳?!
我掂起脚,抬起头,站在原地转了几圈,发现周围的一切都变了:比平安金融中心更高的楼,参差不齐的排列着,形状各异。
马路上不再是排放着尾气的汽车,而是疑似小型飞船的高科技汽车。如果单独驾驶,可以用飞行滑板,相当于小型飞行器。
地铁虽然还通用着,但是已经不像以前了。地铁的车厢一节节分开来,只要提前预订,或者跟车厢签约,这节车厢以后随你使用。但是有紧急事件的时候,地铁车站的工作人员,就会召集所有深圳的人,把车厢送来地铁车站,之后合体。
城市环境也十分美丽。我们不会在从公园中看到忙碌的清洁工人,在为那点工钱拼命打扫,也不会再看到交警为了保障人民的交通安全,在烈日炎炎之下工作。公园的清扫是大型清扫机,公路上是自助智能人体沟通服务机器人。
还有悬空停车场,车刚开进停车场,里面的人就可以出来了。人出来后,汽车自动飞行到对应的停车位,停好车后,车悬空了起来,可以在下面再根据需要停多少车辆一辆辆累加,相当于一个停车位可以无限叠加停车,这种方法非常节约空间。
我接着看向了一栋栋华丽而不失高贵的房屋,那是别墅区。我走上前,想好好看看这一片别墅。忽然“嘎吱”一声,门打开了。一个神采飞扬、元气满满的男生出来了,所以精神饱满,但又不失风度。
只见那个看起来14岁的少年,把手举起,在空中挥了挥,手机神秘的从他手里冒出来。
我在一旁看得目瞪口呆,低头望着自己的双手,喃喃自语道:
“怎么…做到的?这…如果真是深圳…那么未来深圳,变成魔法世界了?!不可能,不可能,一定不可能!又不是日漫情节!”
我的声音很小,但被一旁的尚润听到了。他缓缓走向我,开口说:
“你在说什么啊?未来深圳?尚润用他那眼睛,向我投来疑惑的眼神,你…穿越了吗?”
我的心思瞬间被戳中了,心脏“扑通扑通”地跳,场面十分安静,要是此时掉下一根针都可以听见。心跳声就像一个小人在里面敲鼓,还不知道被谁加了扩音器。我们俩对望着,我竟然可以听见自己的心跳声。
“哈哈…哈哈…你在说什么啊?你的脑子是被炸坏了吗?呃…哈哈。”
我摸着脖子,头转向刚才那个少年。少年低着头,拿着手机摆弄着,突然,少年面前的别墅“哗”地一下变小了。“别墅模型”的屋顶,升起来一个像手提一样的东西,或者说那就是手提。随后,少年提起别墅,慢慢走了出去。
一切都是如此的不可思议,那么科幻,那么梦幻,那么…不可思议!
别墅的变小,让我感到震惊。它变小的原因就像吃了ATPX4869。本想好好观察一下“别墅模型”,可我还没迈出一步追上了少年,却被尚润拉住了手。
“反正,我不管你是穿越者还是普通人。既然来到这里,就带你浏览完整个深圳!”
还有怎样的惊喜在等着我呢?充满期待!