二十年后的家乡作文
“前往广州的乘客请注意,您乘坐的KCF713次航班很快就会起飞了,请您抓紧时间携带好随身物品,出示登机牌,由6号登机口登机。飞机要起飞了,在国外留学了十几年的我十分兴奋,马上就能回到家乡,和家人团聚了。我怀着复杂的心情,拿出登机牌,在工作人员的指引下登上飞机。飞机起飞了……
飞机降落在白云机场,我下了飞机,坐了约20分钟的磁悬浮穿梭电车到了小区。天呐,这还是祈福新村吗?到处郁郁葱葱的,人行道两旁的树上,喜鹊、麻雀、杜鹃以及各种不知名的小鸟吱吱渣渣地叫着,像是在欢迎我回家。扭头一看,一栋栋大别墅拔地而起,智能化的电子门代替了原来的铁门,电子门外,一个巨大的蓝色屏障包住了别墅,以免有“不速之客闯入家中;公共停车场已经过时,取而代之的是各种私人停车库,有折叠式的停车库、有抽屉式的停车库、有升降式地下停车库、还有旋转式停车库;每幢别墅的造型都不一样,我们家呢?我不断地寻找儿时的记忆,这时,两个留着长发,亭亭玉立的女士向我走来,俏皮地大叫:“哥哥,欢迎学成归国。原来是妹妹来接我了。我跟着妹妹来到家前,一个巨型的太阳能板立在屋顶,原来家里的所有能源都来自于这块太阳板,它吸收太阳光,将其转化成能源送入屋内的各个角落,他不仅不需要用地球的电源,还能加大屋内电器的动力。进了屋家里,爸爸妈妈笑着迎接我回家,他们十分开心地向我介绍了家里的管家机器人“好好,它的充电也是靠太阳能,它能和人聊天、做家务、煮饭等,我们一家人坐在沙发上,谈论着我在国外时家里发生的趣事,其乐融融。
“对了,你们现在在哪里工作啊?我问妹妹,“我们呀?就在欢乐动物研究院当院长和秘书!她们骄傲地一笑,回答道。我看她们那么骄傲,就说:“你们带我去参观一下吧。这所动物研究院被超级保护盾保护着,几个全副武装的机器人守卫着研究院,它们将我们全身上下都搜了一遍,才放心地放我们进去。在研究院内各种还没名字的动物被放在虚拟自然环境里,人们在系统外做动作,对应的机器人也会在生态系统里做同样的动作,以免出现动物伤人的现象。一路走,我看见了各种神奇的动物被放在虚拟不同环境的生态系统里:善于奔跑的狮子放在摸拟平原的生态系统里、喜欢爬树捕措的豹子放在摸拟雨林的生态系统里、群体捕措的狼成群地放在一起、独居生活的鸟就一只一只地放在生态系统里……我们努力复原动物被发现时的生态环境。大妹妹说。这时,一只长得像熊一样高大的豺出现在我的眼前,还没看清它的样子,就见它一巴掌扇向几个机器人,机器人身上立刻火花四射,一瞬间就已破烂不堪。看见那只疯狂的野兽,小妹妹不由地叹了一口气说:“它叫恶魔豺,是我们找到的物种变异体,习性不知、生活环境不知,只知道它生性好斗,极其残忍,是特别研究的物种。“希望你们能早日研究出结果。我说。
二十年后,家乡的环境、工作、生活都变得更先进、更智能了。家乡,我期待着你的巨变!