二十年后的家乡作文
二十年过去了,我从一个不懂事的小女孩变成了著名的服装设计师,现在客居在上海。我已经二十年没回过家了,虽然常和爸妈通电话,但仍然很想念他们,于是,我决定回家探望他们。
我坐了五个小时的飞机,回到了阔别已久的故乡――重庆,为了快点见到父母,我打了的。没过多久,就到了家,我付完钱,很快的下了车,进家后,我终于看到了日夜思念的爸妈,我们紧紧地抱在了一起,激动得哭了出来,过了一会儿,我把爸妈扶到了沙发上,开心地说:“爸,妈,我这次回来主要是看看你们,我二十年没回来了,你们过得还好么?”妈妈连忙回答:“我们过得很好,你呢,在上海发展得怎么样?”“你们还不知道吧,我当了著名的服装设计师呢!”我拍了拍胸膛,自豪地说道。爸爸妈妈听了很高兴,爸爸说:“嗯,我们的乖女儿真的长大了,都当了服装设计师了,真了不起啊,而且越长越漂亮了!”我们乐成了一团。
妈妈看了看钟,说:“哟,不早了,我们去吃午饭吧!”我和爸爸点了点头。
妈妈爸爸带我来到了一家豪华的西餐厅,我进了餐厅,大吃一惊,餐厅里竟然没有服务员,只有许多机器人在不停地忙碌着:他们有的手里拿着菜单正在问客人需要什么,有的手里端着香喷喷的菜在来回的送着,有的正在收钱......我好奇地问爸妈:“他们就是服务员么?”爸妈不约而同地点了点头,我心想:他们可真有默契啊!
餐厅中间有一个舞台,上面有一架钢琴,有一位漂亮的小姐在上面弹琴,幽雅的琴声非常悦耳,我被陶醉其中。
我和爸爸妈妈找了一个空位做了下来,只见妈妈按了以下桌角的按钮,我好奇地问:“这是干嘛呢?”“这个按钮是用来叫机器人的,如果你不按的话,它就不会过来。”妈妈的话音刚落,我眼前就出现了一个全身呈银白色的机器人,非常可爱,它用那纤细的声音说:“尊敬的客人,您需要什么就给我说吧,我们的服务可是一流的哦!”我们听了,哈哈大笑起来,它可真有趣啊!
妈妈点了三份牛排,我们开开心心地吃起来。“味道真不错!”我不禁赞叹道。妈妈笑了笑,说:“那当然,你老妈的眼光还是不错的!”我宠溺地微笑着。我们吃完了饭,那个机器人再次来到了我们的面前,温和地说:“客人,吃饱了么?你们总共花了183元。”我从包里拿出了钱,递到了机器人的“手”里,它接过钱,高兴地说:“欢迎下次光临。”说完,它就转身走了,我和爸爸妈妈也依依不舍地离开了餐厅。
我们吃完饭后来到了解放碑,我发现那个立在解放碑中心的石碑披上了一件金色的衣服,在太阳的照射下,耀眼得使人睁不开眼睛。这周围还新建了许多高楼大厦。
爸爸妈妈带我来到了女人广场旁刚修建的“精品饰屋”,看上去非常漂亮,让人迫不及待的想进去看看。
进了商店,里面的设施跟别的没什么不一样,只是在每个小商店里,没有人在那里跟你介绍商品,每个商品下面都有一个标签,上面写的不是价格,而是方号。在每个小商店前都有一台电脑,我问妈妈:“这电脑有什么用?”妈妈说:“你自己去看呀!”我怀着好奇的心情走到电脑旁,上面写着“商品的价格”,“商品的特点”,“商品的制造厂家”。只要把喜欢的商品的方号输进去,立即就会出现商品的信息。你看中了哪样商品只要刷一下卡就行了,他们就会自动从你存的钱里扣出来,非常方便。如果有的人不自觉,电脑就会亮起红色的警告灯,“说”:“请付钱,请付钱!”这样,别的来购物的人就会看着你,你自己也会觉得不好意思,理所当然,你就会不付钱了。
我看了看商品,都非常的精致,漂亮。我替自己买了条手链,替妈妈买了只手镯,替爸爸买了只手表,爸妈都很高兴,直夸我是个孝顺的女儿。
在我探望父母的这段日子里,我非常开心,不仅看到了白发鬓鬓的父母,还看到了家乡的变化,真是不可思议!我相信,随着科学技术的发展,重庆一定会越来越发达!