家乡的罗汉坡作文
我的家乡在白市驿镇,我最喜欢家乡的罗汉坡,尤其是罗汉坡山上四季常绿的树。
罗汉坡虽然不高,但是有很多树,树下的草丛里会开五颜六色的野花。春天的时候,浅绿色的新叶子点缀在树尖,和陈旧的老树叶形成了不同的绿色,深深浅浅地布满山坡,非常好看!转眼间,炎热的夏天来了,每棵树都拼足了劲儿吸收阳光和雨露,树叶变大了,树杆变粗了,整个罗汉坡郁郁葱葱的。浓郁的树荫遮住了热辣辣的阳光,山风吹拂,真是无比凉爽!秋天,部分树叶开始变黄,有的慢慢由黄变红;野菊花漫山遍野地开在树林下、山谷里、石头旁,它们共同给罗汉坡重新披上了一件彩色的衣裳。冬天的重庆没有天寒地冻,所以植物的叶子一般都不会掉光和掉色。罗汉坡的树木们也一样,安安静静地过着冬天,保留着越来越深的绿色,和人们一起等待着下一个春天的到来。
罗汉坡的树带给了罗汉坡不同风彩的四季,就象四幅优美的风景画,美化着我的家乡。