姐姐家的小狗作文
我的姐姐家有一只小狗,它叫吉祥。不要看它的名字可爱,它的本领可不简单。
它的第一个本领是会看家。一天我在姐姐家借宿,两个小偷撬锁进入了我姐姐的家,说是时迟那时快,睡在门旁的吉祥马上跑出来,咬住了这个人的衣服,我和姐姐听到了,马上报警,两个小偷就被警察带走了。
吉祥的第二个本领是听觉灵敏。一次我和吉祥,还有姐姐的一家人爬山,不料,一只无毒的蛇听见我们的声音,爬了过来,机灵的吉祥马上绕到蛇后面,扑了过去,把蛇咬到断气。
它的第三个本领是嗅觉灵。还有一次,我在看电视。一个好看的节目结束了,看得入迷的我怎么肯善罢甘休,才发现我的遥控器不见了,我十分地心急:怎么办?阿姨和叔叔回来会骂我的。
我正在像热锅上的蚂蚁时候,吉祥蹦到了我的面前,还一直往茶几里钻,我十分地疑惑:难道茶几里有秘密?我钻了下去,这一看:我脸上的惧怕就被扔到九霄云外去了——遥控器就在茶几下面。
这就是我姐姐家的吉祥,本领可不一般吧。