姐姐家的小狗作文
我从小就怕狗,,因为狗会咬人,我怕狗会要我,所以,我一见到狗,就躲。我姐姐家有只狗,它叫多多,多多是我和姐姐还有哥哥捡回来的,那时我很怕它,怕它会咬我,后来,我慢慢的不怕了。我们刚抱回来它很懒惰,后来,它慢慢的变好了,因为我们给它饭吃。它有几个特点,是叫声、吃相、和怀孕的时候。
它的叫声,音调很严肃,看见有人过来,它会叫,好想再说:“你是谁,干吗到我家来,要是你是坏人,我不准你到我家。”我和姐姐过来的时候,它也叫起来,好想再说:“主人,小主人,你们回来啦,我等你们好久了。”它饿的时候,也会叫起来,每次我到姐姐家,我都会被吵死的。
它的吃相,更是好笑,更是引人注目了,我有几次被它笑死了。有一次,我给它一点剩饭,还给它一个骨头,旁边的狗看见了,赶紧跑过来,和它争骨头,我们都在那边笑,后来,剩饭翻了,骨头也被抢了,我们还在那笑,后来,多多走过来,叫了几声,好像在说:“你们都欺负我,后来我把剩饭全倒到碗里,还把骨头放在碗里,给多多。多多走过来,舔了舔我的手,我感觉多多好可爱。
还有一个就是多多怀孕了,它生了好多个,那次我没来,所以,多多的孩子我没有拿走,有很多人喜欢多多的孩子,姐姐把多多生孩子的过程一五一十地告诉了我,我感到生孩子是多么的不容易。后来,我去了姐姐家,那时,多多正好又要生了,我也一起去看了,那小狗可真可爱呀。
我现在感觉狗不这么害怕了。