姐姐作文600字
在人的一生中总会有一些记忆挥之不去,在人生当中别人给你的道理,必不可少有了这些,我们才能成为更好的,我们飞向更遥远的蓝天,当然让我感受最大的还是我的姐姐,杜宁。
一双水灵的大眼睛上架着一副黑框眼镜,整个人看着很死板,一张小嘴,却能出口成章,凭着她的三寸不烂之舌,却总能把班里人管的服服帖帖,但是她懂得道理比我多了很多。
那是一年暑假,我和我的姐姐准备去书店买一本自己比较喜欢看的一本书,我们边说着边讨论着,突然在一旁小路上,一位小女孩儿正在哭着。晶莹的泪珠一颗颗掉在了皱巴巴的衣服上,头发又乱有脏的批复也黑乎乎的,整个五官扭在一起。可是旁边的路人,只是瞟了她一眼点就走了,她只能孤苦伶仃坐在的小路上。
当我的姐姐看到了的时候,急匆匆的立刻跑过去,脸上满是焦急,大声的问道:“你怎么啦?”只见小女孩儿继续的哭着,断断续续的说:“姐姐我,我把妈妈,给我的,钱丢了,我回不,了家了。”那小脸儿皱皱巴巴的,可怜极了,手指不停地打着哆嗦,衣服也脏了。我在心里想到:这个小女孩儿,准是骗钱的,我拉起姐姐的手就想走,却没想到姐姐连忙打断我,在我耳边说:“干什么啊?”只见姐姐拿出钱包,拉着小女孩的手硬是在他手里塞了十块钱低声细语的说:“听话来这些钱,快回家,不要让父母担心了乖,路上注意安全。”我和姐姐连忙把她送到车上,确认了她家的位置,姐姐才安下心来。
事后我也问过姐姐,我问姐姐为什么要这么做呀,姐姐说了一句话:“人人为我,我为人人,别人对我做的事,我也会对别人做的。”
这一次姐姐给我上了一堂多么重要的课呀!