难忘的经历作文
在我那坎坷的人生道路,是由各式各样的经历铺垫成的,它们有的渺小,渺小到不值一提的程度,迟早会被抹去,消失在时间的洪流中,而有的,则会深深的印刻在我的记忆里,甚至成为人生道路上的里程碑!前几天进行的朗诵比赛,变化为一缕春风,在我的脑海里徘徊.
那是一个周五的晚上,两节自习将要举行“颂祖国,咏青春”诗歌朗诵比赛。
观众席上人头攒动,女校礼堂里满是同学们的说笑声,整个大厅热闹非凡而在这热火朝天的气氛之中,我却被脊梁的阵阵凉意震的心绪不宁我马上就要和搭档一起参加个人朗诵比赛了此时此刻,我和搭档都是一副如临大敌的样子,额头上的一丝丝汗滴,胸腔里的一次次心跳,以及淡淡的喘息声,在两个人的感觉里也变的十分清晰.
这时,一名学生会员突然朝我和搭档喊道:“快上!轮到你们了!”我们俩先是一愣,继而被一阵洪水猛兽般的恐惧感袭卷了全身。
“接下来,请同学们欣赏……”幕前,主持人正用适中的语速报着幕。幕后,我和搭档双腿发软,浑身上下都是凉飕飕的。天!整个舞台只剩下彼此,这种感觉,我也是第一次体验。
大幕在毫无征兆的情况下徐徐拉开。我屏住呼吸,心跳快要达到一种不可思议的速度。哎呦!一束刺眼的灯光直插眼帘,我险些叫出声来。不过这样一来紧张的情绪也就轻多了!呼---我深呼吸一口,眼神中又有了那么一丝坚毅,浑身上下也不再颤抖了,豁出去了!我这样想着。
整个表演过程井然有序,我和搭档配合的好像很好。像“灯”、“星”这样重读的地方,老师在赛前可是千叮咛万嘱咐过的,为此,我和搭档都在这些字上花了很大的心思,小心翼翼地去朗诵,再搭配上大方、自然、得体的动作,果然赢得了观众们震耳欲聋的掌声,我沐浴在这掌声之中,心情好了不少。
这次比赛,我和搭档赢得了个人奖项的二等奖,面对这成绩,更多的是有些后悔,后悔当初怎么没能更好地表现。但老师却是一脸的不以为然,云淡风轻地告诉处于亢奋状态的我。“其实你应该感到高兴才对,因为你们已经努力过了,经历过了。”
确实,有些时候,成绩并不是最重要的,而更应该把精力去放在享受经历的这一过程之中,这样,许多因为成绩而引起的悲哀便显得微不足道了。
经历是人生的种种快乐、悲伤经历让我们痛不欲生,经历也让我们奋起直追,所以,我们要学会坦然地面对并享受经历,用智慧的钥匙,打开成功的大门!