难忘的经历作文
大海失去了波涛将会失去魅力,沙漠失去了飞沙将会失去壮观,人生道路上失去经历就会失去成长,一次次的经历,或兴奋,或快乐,或刺激,或惊险,或忧伤,都是人生道路上不可或缺的经历。下面,我要讲述我成长道路上的一次难忘的经历。且听我慢慢道来。
凉爽的秋风伴着悠扬的笛声,我收到了笛子六级证书,这一切,都归功于一次紧张而又难忘的考级经历。
当春风吹绿泉州城,我的笛子老师通知我,准备参加笛子六级考试,让我抓紧时间练习。我不以为然,以为老师在杞人忧天,有了葫芦丝的七级基础和笛子四级基础,令我得意忘形。谁知,当我吹了几遍六级的曲子,吹得磕磕绊绊,令人不敢恭维。直到这时,我才发觉六级不是那么简单地,让我觉得困难重重啊!我身上冒出了冷汗,拿着笛子不安地在桌上划来划去,我心里暗下决心,一定要好好抓紧时间练习,以备战笛子六级。
考级的日子渐渐逼近,当最后的一点时间从指尖滑落,考级的时间到来了!在考场门口,妈妈给了我一个鼓励的眼神,我深吸了口气,走进了考场,身影消失在了一个转角处。大厅里人声鼎沸,人山人海。我稍微平复了一下波涛汹涌的情绪,发现离我考试的时间还有2个多小时,此时的我真是度日如年,如坐针毡,手不住地颤抖着,紧张得不得了!我仿佛是老鼠,要到猫看守的地方去,我的心不停地在砰砰直跳。
时间一分一秒地过去了,就快要轮到我上场了,如果说我之前的情绪像一条小河,那这时的心情就像一条川流不息的大江,我没办法让它变成水平如镜的湖。时间越来越少了,我在那扇通往考级之门前徘徊,看到老师给了我一个鼓励的眼神,仿佛在对我说;“加油!你一定行!”
考级之门打开了,我面对的是一位和蔼可亲的考官,在他的笑容中,我镇定自若地拿起笛子,从从容容地吹起了悠扬的笛子曲,沉浸在自己美妙的笛声中,之前的紧张感早已被我抛到了九霄云外,剩下的只有解脱和无尽的欢乐……
捧着考级证书,我回味着这次紧张而又难忘的考级经历。