经历话题作文
在我的心中,一直有这样一件事,虽然过去了很久,但是我却一直都记得十分的清楚。那是一次撞车的经历,令我至今记忆犹新。
还记得,那是一个星期一,爷爷一大早便骑着电瓶车来送我上学,来往的车辆络绎不绝,但是错落有序正在这时一辆银白色的摩托车疾驰而来。可能是车头灵活了仙从我们的车子后面撞来先撞到了我们车子的轮胎紧接着我们的车子失去了平衡一眨眼的功夫我们祖孙俩便躺在了那结冰的马路上。我正开眼,本想记住那辆摩托车的车牌号码,可离的太远看不清,只见那位摩托车驾驶员连头也没回一回,我爷爷赶紧爬起来,看着那破烂不堪的电动车,又看看我,拉起我慢慢的走到了附近的派出所。一进派出所警察连忙过来询问情况,还端来了热茶。爷爷打了个电话给爸爸叫他带我们去医院,经过包扎后我回到了学校。
这一天,我一直在想着一个问题:为什么同样是一个普通人,品质怎么相差这么远呢?一个是骑着摩托车撞了人连句安慰的话也没有的人。一个是身为警察,一心一意为人民的利益着想的好人。
这就是我难忘的一次撞车的经历,虽然过去了很久,但是通过这件事,告诉了我许多的道理,令我受益匪浅!