星期四,我们一家回到了我姥爷的老家驻马店,带老爷给祖上香然后一览农村的风景。
到了村门口就看见老爷的亲人来迎接老爷,看见老爷那既激动又高兴的表情我们心里也跟着高兴。接着我们逐个见到了姥爷的亲人还有他们的孩子,姥爷跟着他的亲人们去给组上烧香了我们就只好在这农村里看看者的风景了。
我们从一条小道进入了农村,看见那里的房子有许多是以前的砖块房,也有一些是新建的就好像是城市里的一样。在那的竹林里我们看见了正宗的土鸡,爸爸说:“这中间还有一只在下蛋。
”我一看还真有一只在草地上蹲着一动不动,我看见爸爸再看鸡的时候好像两眼放光,可见这土鸡炖起来吃肯定很美味。当我们从小道回到了大道路上时在我们面前的是一大片的油花菜金黄的颜色让人看见就喜欢,空中还飘散着菜香,只可惜我感冒了只能闻见淡淡的味道但还是有一种轻松的感觉。
远处传来鞭炮的声音,我猜一定是姥爷到了正在那里放鞭炮,为祖上烧香,估计过一会就回来了。当我们回到停车的地方时姥爷也回来了,我们跟着人群参观了姥爷亲人的家还见到了以前的瓦砖房,在那瓦砖房的附近还有草和树房顶上有一个很大的窟窿,大到我都能转过去,旁边的小房子已经倒了,只留下了这应经有了几十年的历史的房子。
过了中午我们在那里吃完了午饭带在亲人们送的土鸡和鸡蛋回家了。