写小学景色的作文400字
夕阳落山不久,西方的天空,还燃烧着一片橘红的的晚霞。东湖被这霞光染成了金色,而且比天空的景色更要壮观,仿佛是无数的碎金撒满了整个湖面,闪烁着,消失了,而又闪烁。我不禁陶醉其中,似乎自己也成了这美景中的一物。
天空的霞光渐渐暗淡了下去,呈现在眼前的天空仿佛并不如想象得高而远,似乎一伸手就能触摸到那红得像被火燃烧的云朵。没有星星,没有月亮,除了云朵之外再没有任何景物衬托广漠的天空,可天空依然兀自坦然地让自己的胸怀一览无余,寂美不语!
夜色加浓,空中的“眼睛”越来越多,繁星纷至沓来。城市里的灯火也次第亮了起来,像一串串流动的珍珠,处处流光溢彩。
行走在这幽美的夜色中,周围渐渐安静,东湖的灯火渐渐亮起来,五彩辉煌,霓虹灯闪烁着,有金黄、碧绿、群青……色彩斑斓,构成了一幅绚烂多彩的夜景。
夜风轻飘飘地吹拂着,温柔得如母亲的手。空气中包含着鲜花和湖水混合的清香。那些在各个岗位上劳动了一天的人们,三三两两地来到了东湖外的小道上,他们沐浴在这凉爽的、散发着清香的微风中,尽情地欢笑。愉快的笑声,从这儿飞扬开来。
月亮早在不知不觉中升上了天空,它的光辉四射,倒映在湖面上,泛起层层银光,如鱼鳞片片。
月亮越升越高了,它是多么皎洁明亮,如水的月色倾泻向大地,夜色中的家乡显得那么安谧,娴静。
浸没在朦胧夜色中的东湖简直是人间仙境,我已深深爱上了这一切!