有关记忆中味道的作文
小时候每当八九月份酸枣成熟的季节,奶奶就会带我去摘酸枣粒。酸枣是椭圆形,长大约四厘米。奶奶把摘回的酸枣粒去皮,然后煮熟去核,再放上煮熟的南瓜、芝麻、白糖、甘草粉和酸枣一起调匀,最后准备一张大桌子,上面铺上干净的布,把酸枣糊涂在布上,涂成薄薄的一层,放在太阳下晒干。晒干以后,奶奶把它切成长方形,然后放在蒸锅里蒸上十来分钟,这样新鲜美味的酸枣糕就出炉了。酸枣有开胃、健脾的功效。每当我胃口不好的时候,妈妈就会让我吃点酸枣糕。
现在我上学了,很少和奶奶一起去摘酸枣粒了。奶奶知道我爱吃酸枣糕,每次做好之后都会亲自送过来,这可是正宗的绿色食品哦!酸酸甜甜的酸枣糕触动着我的味蕾,一种幸福感油然而生。
我对奶奶做的酸枣糕情有独钟,因为不管是主料还是辅料,奶奶搭配的比例都是最棒的,更重要的是奶奶做的酸枣糕蕴藏着浓浓的爱意,成了我记忆中最牵念的味道。