经过一个上午的“奋斗”后,我们迎来了下午的英语考试,很多人都信心满满的。但当考卷发下来时,大家就议论起来,原来这次考试的题目很难,特别是一道阅读题,而且还占了将近40分的比重呢!
开考大约一个小时后,课室里开始躁动起来。我做完并检查好后,靠在椅子上。这时我听到一阵急促的翻书声,我很好奇,就顺着声音望去。咦?前面那位仁兄怎么没做完也在看课外书呀?细看,原来是本词典,老师竟然没发现!好一招“瞒天过海”啊!
“老师,那边有人在看书!”不知是计的老师大步流星地走了过去,这位同学就马上拿出一张纸扔给另外一位同学,我事后才知道,那张纸有一些小抄,嘻嘻!技术不错,这叫“声东击西”。
只见另一位则不停地摆弄着他的垫板,原来,那上面写满了东西:乘法口诀、音标、单词、生字。 什么都有,真厉害呀!
这时,一阵风吧一位同学的试卷吹到了地上,因为不是答题卷,所以他不想管,于是,坐在他后面的一位同学故意把自己的试卷弄到了地上,然后从容地把两张试卷捡了起来。这一招“顺手牵羊”在这位同学的手上发挥得淋漓尽致,他行动之果断,胆量之大,配合之默契,实属罕见。果然是“艺高人胆大”呀!佩服!
这几位只是代表,而作弊的方法可谓是“八仙过海各显神通”啊!但“道高一尺魔高一丈”,这些小动作还是难以逃过老师的火眼金睛,他们每人被老师直接扣了几十分。各位,早知如此又何必当初呢?以后还是认真学习,好好做试卷为上吧!