古人云:“人生得意须尽欢”。
——题记
快乐,如同一杯白开水,无滋无味,却又让人陶醉其中。
每天早晨起来,一团暖暖的阳光洒在脸上,嗯,我满足的弯起嘴角。踢开被子,拉开窗帘,让第一束阳光照在我的心房。吃完早饭去上学,在公交车上,时不时会听到别人讲的搞笑段子,实在忍不住,便会转过头去,“扑哧”一声笑出声来。到了学校,虽然学习的过程枯燥又乏味,但是那短短的下课十分钟却让我收获到了不少快乐。一起谈偶像,结伴去上厕闭上眼剂所,嗯没错,这些微不足道的小事化成了一缕一缕平淡的快乐充斥在我们四周。放学了,学校门口熙熙攘攘,小摊,家长将本就不大的校门口挤得更是没有下脚的地方。可是这样熙攘的画面,却散发着一种欢乐的气氛。偶尔饿了,在小贩那里买些吃的,和朋友一起走路回来,谈天说地,“满足溢于言表”,这又何尝不是一种欢乐?晚上回到家,吃着家人刚做好的热腾腾的饭,尤其是一言两语能够说的清的。写完作业后躺到床上,与爸妈道过晚安,闭上眼睛,回想着今天一天,带着一抹微笑陷入沉睡,这又何尝不是一种快乐?
无聊时,拉开一盏小灯,躺在床上,耳中戴着耳机,手中捧着一本书,床边再放着一杯茗茶。这又何尝不是一种淡淡的快乐?看累了,走到阳台上细细观察着那一轮火红想象着它的壮美,恢弘,这不是另一种欢乐?
其实,快乐不一定是每天嘻嘻哈哈,它也可以存在我们周围,只要我们开心,那么快乐便会钻入我们体内,使我们嘴角微微上扬。
就这样,淡淡的快乐,很好。