到了地后,姥姥给我安排了一个很简单的任务,这使我感到兴奋!但妈妈非让我干重活,不然就不让我吃饭。我没有什么办法,只好开始了行动。我干得很慢,想去求助干得快的妈妈。我就问妈妈:“妈妈,为什么你干的那么快,而我那么慢。这是为什么呢?难道你有什么秘诀?快告诉我吧,好不好,我亲爱的好妈妈!”于是妈妈就说:“没什么好办法,我是在用心去干活!你就用点心吧,我的小宝贝!好不好,你一用心,你就会发现你自己的问题了,快去干活吧!”听了妈妈的话后,我用起了心来,慢慢的发现自己的速度变快了。最后大家齐心协力把活干完了,开开心心的回家吃饭了!
去完地后,我也懂得了一个道理:每个人做事时只要把全部心思放在上面,而不是三心二意的话,那么大家做什么事都会成功,并另自己满足!