劳动真快乐作文300字
今天音乐课下课,老师就让我和其他4个同学去走廊排队。我很好奇,不知道要干什么,只能傻傻地跟着老师去了。等我们走到校门口,老师叫我们去帮三(3)班的人拎东西,这时我才知道我们要去种贝母。
我们沿着小路,绕过竹林,来到地里,就看见许多老师和门卫爷爷在松土。这时我们黄老师说:“你们到那边把锄头拿过来到角上去体验一下吧!”我们兴奋地跑过去拿起锄头学着门卫爷爷的样子,像模像样的松起土来。
后来,土松好了,老师让我们和其他的人去把桶里的贝母放到地里去,我们放了很久,才把一桶放完。
过了一会儿,我们把贝母放完了。接下来要干什么呢?我们大家都很好奇。原来要撒黑黑的肥料了。首先是男同学撒肥料,我们女同学只能在旁边放贝母。终于轮到我们女生撒了,我们高兴的撒着,不一会儿肥料就全被我们撒光了。
劳动不仅能让我们学到本领,还能让我们体会到爸爸妈妈的辛苦。劳动真快乐!