今天的天气真冷啊,早上醒来,我就嘟囔着,我穿上衣服,往客厅走去。
“妈妈,你在干什么。”‘’我在收拾屋子,你看你们在家,屋子乱成什么了,我们在家,几天不收拾屋子都没事,你看看你们,快点来整理一下。“我听了妈妈的话,和妈妈一起收拾屋子。首先要把沙发垫铺整齐,我弯着腰,使劲扑闪着,终于好了。我往地下一看,“啊,我的天哪,弟弟,你可以吃橘子,只是不要把橘子皮扔地下呀,你扔地下我还得扫呢。”弟弟冲我吐了吐嘴,转身回屋里了。哎,你扔地下,还得让我扫,真不听话。我拿着笤帚和簸箕,准备和地上的垃圾打一架,我用笤帚使劲的扫,终于把橘子皮扫干净了。妈妈来了,我对妈妈说;“妈妈,你看看行吗?”“嗯,地扫得不错,可是你怎么不擦桌子呀?”“什么。?”我拿起一个布,往桌子上擦去,我弯着腰,把家里的所有桌子都擦好了。“行了,妈妈大人,请检查吧。”我累得坐在沙发上说。“嗯,不错,休息会儿吧。”我听了,终于放松了。
那一天,我累得腰酸背痛,那差不多是我干的最带劲的一次,也是我觉得最累的一次,这次,我深深的感到妈妈每天照顾我们的不容易。