黄老师的二三事优秀作文
一上课,小莺子就迈着矫健的步伐走进了教室。。刚刚还谈得热火朝天的我们瞬间静了下来。老师开始讲单词了——还记得老师讲“English”这个单词时,风趣地说:”要想把英语学好,就要看你们对英语的态度。态度好就“赢个利息”,长大以后就可当银行家;态度不好就“阴沟里洗了”。话语刚落,我们都笑岔气了,还有人在不停念叨着“赢个利息”。黄老师还跟我们说记单词很容易,不用死记硬背,要找到方法。“你们看‘handsome’这个单词是‘帅气’的意思。‘hand’是手,‘some’是一些,一些手捧起他就是帅哥,所以 ‘handsome’就是‘帅气’的意思了,是不是啊!”黄老师笑着说。听老师讲课,我们很轻松,但也能学到很多,记到很多。
我还喜欢数数、记记老师的口头禅。“好好读点书喔”“将来的你会感谢现在努力的自己”……这些口头禅一直激励着我们学习。当我们考完试,老师就会说:“好好多读点书喔,读到了书是你们自己有好处,父母、老师只是沾点光的。不要为了老师读书,要自觉点。”这些话让我懂事了许多,也生出了许多憧憬,在学习上更上进,更主动了。
黄老师上课还会给我们讲一些她在微博上看到的很有道理的知识。她跟我们讲“An apple let you far away from doctor”本意是每天吃一个苹果可以让你远离医生。但一位大学生看到就有不同的见解:每天玩ipad让你远离博士。想想真的很有道理,所以上黄老师的课我们学到的不只是英语,还有更多做人的道理,让我受益匪浅。