地理老师作文
作为地理课代表,怎能不谈一谈我们班的地理王老师呢?
话说地理课代表还是班主任分给我的,地理也并不是我挑的科目。然而虽糊里糊涂地当上了,却发现比想象中要好得多。
可以说地理是所有大考科目中负担最轻的,无论是学习任务还是课代表的职责,都与别的学科相差甚远。
其根本原因是地理老师很温和,最起码在我们班是这样。她口气平和、语调低缓,虽带着麦克风,却不似其他老师发出那般“嗡嗡”声,要知道,那种声音简直如磨砂纸,一些一些地打磨你的耳膜。老师个头挺高,具体一点应该有一米七五,兴许少一点;面颊很是消瘦,看着有些苍白的感觉,故眉、眼显得异常黑;头发不多也不少,染成了金黄色,我想苍白的面颊如果在黑发的“陪衬”下,一定会有点吓人。
地理作业出奇地少,校本上的一课作业最多两页,所以我们抱作业本的“重任”与其他课代表一比就显得根本算不了什么。看着上下课时别的课代表如落水蚂蚁一般,随处飘来飘去的,要是地理老师看到了,定会纳闷儿吧!
王老师的话语是如此亲切,于是便让人感到一种温文尔雅。无论课上、课下,纠正错误还是要同学们帮忙,甚至在批评学生时,那语调都十分的低,低到令人会感到一种幽静的恐怖。总之老师还是很给你面子的。
尽管她柔和的语调有些令人飘飘欲睡,但其讲课效果十分突出,但凡讲了,就能懂,这就是为什么我们班地理在年级数一数二的原因。
谁说严师才能出高徒呢?
可能此“严”非彼“严”吧!