地理老师作文
我们的地理老师,以我眼光来看有一点胖,但是却蛮可爱。
粗心的人一定没有发现,但是像我较细心的人,经过几个月的相处,发现了一系列关于他的事情。不信,你听着。
“迷死人”的发型
记得刚开学的时候就听到消息灵通的人说我们地理老师声音很有磁性。这令我大为好奇:“他到底帅不帅,酷不酷?”
其结果让人大失所望。他有一点胖,跟“酷”基本联系不上,不过我们还是给了他热烈的掌声。后来仔细一瞧,“哎呀,埋没了大帅哥啦!”我不禁拍案叫绝:他的发型真酷!短短的“秀发”从左右两侧“分流”,经过耳朵,再在脑后“汇流”,头发剃地1厘米都不够,简直就是典型的“蜡笔小新头”!简直是帅呆了,酷毙了!
上课的时候,他有时很爱用手拨一下那短得不能再短的头发,那样子,真是别有风情。我笑着想:老师准用了飘柔。
“吓死人”的声音
不听不知道,一听吓一跳,这个问题,只要仔细听地理老师课的人都会发现。
其实地理老师的声音不怎么富有磁性,反而好像有点尖,而且地理老师说话时语气十分具有“一波三折”的特性。一句话他可以出现三个以上的“尖音”。其实不瞒你说,有时候那声音简直比踩着了猫尾的尖叫还恐怖,鸡皮疙瘩全都起来了(开个玩笑)。并且,老是说话的语速更是不敢恭维,一句话大约30个字,一般人大约的语速是15秒左右(语速已经是稍微快了的),他竟然读到8秒!我们可以想象那壮观的“景象”,一节课下来,我们的耳朵几乎可以罢(ba)工了!
你说吓不吓人?
不过我们还是很喜欢地理老师的。毕竟,他很活泼,很和蔼!