谢谢您老师作文
是谁,教我们知识;是谁,教我们学做人;是谁,让我们懂得尊老爱幼;是您,老师。是谁,教我们安全防护;是谁;教会我们一道道难题,又是谁教我们树立远大理想,还是您,老师。
老师,您还记得那天听写的时候吗?你可能忘了,可这件事却时时在我的脑海里浮现,因为那天我才知道坚持的力量多么强大。
那次上课您让我们默写四句关于“愁”的古诗,从练习到默写,默写对的同学,您都让你出去玩儿了,不想出去的同学,可以在讲台上学别的知识,我会默写,但我不想出去,就坐在讲台上看语文书,您就让那些人一遍又一遍的练习,会了到您那儿默写,默写全对就出去,默写错了就再回练习,我在讲台那里看得清清楚楚,会默写的人一点点走出去……
从上午的语文课到下午放学,你每个课间都来看他们默写,不知看他们默写了多少遍,有两个同学一直不会默写,但是那两个同学最后在您的指导下也会了,我心想原来坚持的力量这么大呀,老师,您的坚持让那些基础不好的同学都会默写了,我心里默默敬佩您。
回想一下,我自己陷入了沉思,我放暑假的时候,妈妈给我报的暑假班网课,每天对着手机听两节一个多小时的网课,时间久了,难免厌烦。我心想如果腾出时间多玩一会儿,那多好呀,钱都花了,也不能不上呀,我的暑假班终于结束了,直到现在我还在纠结这件事,可是看了语文老师的做法,我似乎明白了些什么……
这些事有什么可愁的呢?我也应该继续坚持学网课,让我的成绩更好,谢谢您,老师!教会了我做事要坚持。