谢谢您老师作文
老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师像园丁培育我们茁壮成长。古今中外,赞扬老师的优美词句很多,这是为什么?很简单,因为他们把自己的知识、本领毫不保留地传授给了我们,谢谢您,老师!
每天,当天刚蒙蒙亮,老师就早早地起来,复习前一天的课程,并对新的教案进行熟悉。
在学校,老师们不但要专心讲课,还要一边“关心”那些好动的学生。课间,刚想喘一口气,可见到那些堆积如山的作业和考卷,就只能无奈地拿起那令人厌恶的红笔,批改起来。除了作业和考卷是老师的烦恼之外,那些贪玩的男生也不是什么省油的灯。一下课,先是冲出教室,然后是拉帮结伙,接着是摩拳擦掌,随后是哭声连天,最后是报告声不断。唉,总之,老师的耳朵哪天不生茧子,准是太阳打西边出来!
放学了,也该回家歇歇了,可刚进家门,孩子的撒娇声就源源不断地涌来。“爸爸,我要你陪我玩!”“妈妈,我要吃炸鸡”他们也无可奈何呀!
深夜,我们已进入梦乡,可老师窗前的灯还亮着,陪伴他的是那已快冷却的茶和那“飕飕“的冷风。
多少个春夏秋冬过去了,老师的双鬓已白了,他们的身体变得体弱多病了。当你回忆起过去,你会为你的顽皮而责怪自己,会为老师的宽容而感激他。
老师啊,是您塑造了一个个科学家、歌唱家……是您筑就了一个富满知识的国家,我们爱您!我们谢谢您!