在开学第一天,您的语言深深地打动了我,您是那样亲切,就像我们的大姐姐,让我情不自禁地喜欢上了您。讲台上,亲切温柔的您;昏暗的灯光下,默默付出的您;在同学们发出胜利的欢呼时,在一旁,挂着泪水,自豪的您!
那次竞选大队委员,我忐忑不安,心乱如麻,心里想着:万一我忘了台词怎么办?我会不会出丑?您仿佛知道了我的心思,说:“没事,有老师在,大胆去讲吧,老师相信你能行。”啊!这母亲般的话语成了我前进的力量。我大胆地走上台“大……大家……”我还是有点紧张,手心掺出了汗,双腿微微发抖。这时,您指了指嘴,意思是要我笑,然后又点了点头,做出加油的动作。我见了,之前的担心和犹豫都抛到九霄云外了,我微笑着顺利地演讲完了。一下台,您就为我竖起了大拇指:真棒!您也许不知道,我那时心里有多温暖。
快要期末考试了,我到您家去送作文比赛的文稿。在刺眼的灯光下,望着您,您的眼睛已经布满血丝。在您乌黑浓密的头发里多了几根银发——虽然不是很醒目。您的眼角已经出现鱼尾纹了…老师,这是您辛苦的见证,这是您为我们这群顽皮的孩子操心的证据。老师,随着岁月的流逝,我们在不断长大,而您却不断在衰老。随着时间的脚步,我们这群顽皮的孩子会不会忘了您?忘了您对我们的恩惠?忘了您对我们的爱和操劳?而您,我知道,您是不会忘了我们的,肯定不会,永远不会,就像在家乡的母亲不会忘了自己远在他乡的孩子。
期末考试考完了,我们班得了令人满意的成绩。同学们都沉醉在喜悦中,都以为是自己的功劳,而却忽视了默默付出的您。是您不知疲倦地为我们做期末复习的准备,而您却毫无怨言……
感谢,感谢我们伟大的恩师。
我要飞翔,是您给了我丰满的翅膀;我要奔跑,是您刷新了起跑线;虽然成功之路上充满困难,但我不害怕,我不畏惧,因为有您为我照亮前进的道路。您就是我们另外一个妈妈,感谢,感谢有您!