我的老师作文三年级
遇见你时,我11岁。离开你时,我12岁。五年级时,你我相遇。初次见面,我们都略显紧张,呆呆地望着对方。终于,你说出了第一句话:“我就是你们的新班主任”。而你的课,却和这场面截然不同。你在讲台上神采奕奕的讲着,我们在下面聚精会神的听着,气氛瞬间活跃了起来。讲台似乎对你有一种魔力,促使你在上面有说不完的话,这些话一滴一滴,滴在我们的心田,滋润着我们的心田。你的课,也有一种魔力。你似乎从未认真地上过一节课,经常讲着讲着就说到了一些别的事,逗的全班哄堂大笑。就这样,一节节课在欢笑声中过去了,可我们班的成绩却出了奇的好。
就是学校里资历丰富的老教师也不得不佩服你这个新来的年轻人。你不仅是我们的良师,还是我们的益友。
那年冬天,雪特别大,覆盖了整个小镇,操场里无一不是白色的。你看了看窗外,又看了看我们,从身后拿出一支足球,决定给我们一节体活课。我们拿着球,飞似的跑下楼,你也和我们一起下了楼,加入了我们的队伍。只见你一脚就把球踢进了球门,我们欢呼起来,为你鼓掌,操场里回荡着我们的笑声和掌声。你看着我们,开心的笑了,我想,此时的你,心中一定充满了骄傲和自豪。时光荏苒,三年光景转瞬即逝,到了你我分别的时候。出成绩那天,你带我去看卷子。小学的结业考试,我的成绩并不理想。看着卷子上鲜红的分数,我只能无奈的一个人在角落里偷偷擦眼泪。你注意到了我,同学们都走了后,你把我留了下来,叫到你身边,耐心地给我讲解每一道题。你仍旧在讲台上神采奕奕的讲着,我仍旧聚精会神地听着,时光仿佛回到了一年前,可我知道,我们再也回不到初次见面的那天。
毕业典礼那天,你说你不会哭,可我明明看到了你红红的眼圈。上了中学以后,我依旧怀念有你的那段时光。跑到小学的教学楼下,傻傻的喊着你的名字,一直喊,一直喊,喊到嗓子都哑了,却未曾看见你的影子,我只能含着泪水默默的离开。后来,我知道,我是你的最后一届学生,我们离开学校后,你也相继离开。如果再有一次,我仍旧愿意做您的学生!