我的老师作文三年级
每当听到“乒乓乒乓”的响声,我的脑海里立刻浮现出宋老师的情形,还有那难忘的小学生活。
记忆里,是我上三年级的时候,体育王老师教我打乒乓球,起初,我学得并不认真,后来,经过一年多的努力,我跟高年级的同学们一起打球,几乎不落下风,于是,我便喜欢上了乒乓球这项运动,对它情有独钟。
记忆里,在我上五年级时,换了位数学老师,他姓宋,个子很高,脸看上去十分严肃,乌黑的头发中可以清晰地看见几丝白发。因为他的到来,我的数学成绩从一般迈向了优秀。
记忆里,也有不快乐的时光。记得那段日子里,我像着了魔似的,天天打乒乓球,我知道,这样打下去,我的数学成绩会明显下降的,但是,每当听到乒乓球落地那熟悉的响声,我又会控制不住自己,跑到操场去打乒乓球,一打,就是打到上课时间,就这样,一直到了期中考试后,老师发布成绩时,结果我只考了69分,心里很是矛盾,但老师的那句话对我来说简直是雪上加霜——詹楚颖同学,你以后不能再打乒乓球了,否则我会没收你的球拍。
没收就没收!我委屈的心中突然冒起了火,“对了,数学老师比较晚来,可以早读前来打球。”想到这,那颗不安分的心又变得满心欢喜,我不得不夸我自己真是聪明。
记忆里,也有倒霉的一天。一日,我竟然忘了数学老师给我立下的规矩,趁着老师午睡的时候去打乒乓球,刚打一会儿,我看见老师的房门开了,妈呀!这下躲也躲不了了,我的心跳急速加快,宋老师那双锐利的眼神一下秒杀了我,他示意我去他房间,我知道,这肯定是让我享受打手心的滋味,于是,我踮起脚尖,轻轻地敲了敲房门。
“对不起,老师,我忘了不能打乒乓球!”
“我上次怎么跟你讲的?”
拍被没收了,但没被打手心,我急忙地跑回教学楼,不过自那时起,我没那么贪玩了,期末考试后,我从老师口中得知我考了96分,在公布成绩的时候,宋老师不但表扬了我的进步,还把没收的球拍还给了我。
每当乒乓球那熟悉的声音在我耳边响起,每当我看见那个高大的影子,每当我想起那一幕惊心动魄的情形,我就情不自禁地想起我的数学老师——宋老师。