我的老师作文三年级
有人说,老师是云梯,以伟岸的身躯托着我们稚嫩的双脚不断攀登;也有人说,老师是蜡烛,以不灭的信念为我们照亮前进的道路。在我身边,在祥凤实验小学,到处都是这样的老师,他们认真负责,默默无闻,无私奉献,用心血和汗水,精心地培育我们。
我很幸运碰到这样一位老师,她,就是我的班主任,廖老师。廖老师中等个子,一头乌黑的亮发,一张瓜子脸,一双明亮的大眼睛,闪烁着智慧的光芒。廖老师像慈祥的妈妈,关心着我们的生活;像严厉的爸爸,关注着我们的学习;像亲密的朋友,关注着我们的进步。
我的块头不小,但胆子却很小,老师上课提问题时,我几乎没举过手,只是低头,一边默默地思考,一边担心老师会不会叫到我。记得有一次,老师恰好点到我的名字,那时我吓得心怦怦直跳,生怕自己回答错误,闹出笑话。但是“军令如山”,我不得不慢慢站起来,吞吞吐吐地回答老师的问题,声音小得像蚊子哼似的。但老师没有批评我,反而亲切地对我说:“回答完全正确,如果声音再响亮些,就棒极了。”老师的鼓励像一股暖流,流遍了我的全身。从那以后,对老师提出的问题,只要我知道的,我都能积极地举手回答,而且声音响亮,老师和同学都向我投来了赞许的目光。从她的眼里我懂得了什么叫鼓励。
廖老师自从担任了我们的班主任,便把爱心分成了72份,每一份都毫无保留地倾注在我们身上。记得三年一期的一次体育课时,我们班的唐振源同学忽然晕倒了,脸色煞白,双唇也没有一点血色。是廖老师亲自开车把他送到医院,又跑前跑后地找医生,挂号,看病,通知家长,一直忙到很晚才回家,自己还不到一岁的孩子也顾不上了。第二天又抽时间去医院看望唐振源,为他补课,老师的举动感动着我们班上的每一个同学。
老师,如果说我们是棵棵幼苗、朵朵小花,那您就是辛勤的园丁。没有您的悉心照料,哪有小花的芳香四溢?哪有幼苗的茁壮成长?老师,您放心,我们会以优异的成绩表达对您的感激,用实际行动告诉您:“老师,我们爱您!”