在克拉玛依市第六小学英语组有着一位叫何春丽的老师。由于编制原因,她是英语组里唯一一位聘用教师。聘用老师在待遇上和编制教师有一定的差距。但是何老师并没有像有些聘用教师一样拿多少钱干多少活。她的心里装的全是学生和工作。她工作十分认真,深受家长认可。她带的四年级三班原来一直是年级最后一名,但通过她的努力,这学期一跃成为年级第一名,这和何老师的付出是分不开的。
平时在办公室里,她乐于助人。总是帮助有困难的老师干这干那。打扫卫生、扫雪、义务劳动她总是冲在前面。上学期期末,作为组长的我因为孩子生病住院,无法完成一些组内的工作。何老师主动提出帮我收集组内资料、整理期末成绩,这让我很受感动。
2015年刚开学,何老师去四号楼上课途中发现一个摩托罗拉手机。何老师捡起手机后,心想失主一定很着急。她上完课后立即将捡到手机的事在学校QQ群里发了信息。丢手机的老师看到何老师的信息才发现自己手机丢了。她说:“手机丢了没什么,关键是里面的电话号码很重要。多亏了何老师的拾金不昧。”何老师笑笑说:“没什么,应该做的。”
何春丽老师只是一名普通的英语教师,在平凡的岗位上干着最平凡的事,但是她所做的每一件点点滴滴的小事都影响着我校地每一位老师。