身边的活雷锋作文
世界上曾经有一位助人为乐的热心肠叔叔,虽然他已经离我们而去,可是他的短暂人生为中国人带来了永久的精神,这种精神一代一代流传了下来,使我们身边有许多的“活雷锋”。他也常常萦绕于我心中,这位伟大的“热心肠叔叔”——雷峰。
冬天,在一个阳光明媚的早晨,人们在路上来来往往。而我却冒着“生命危险”跑到公交车站,赶上一班车去学英语课,这所谓的“生命危险”就是前几天和同学打闹摔倒时刮破了皮。车上可真拥挤呀!我被人们挤得左摇右摆,一时没了方向,随车门的打开,一阵刺骨的凉风刮过,突然我觉得脚上有股黏糊糊的东西,又传来阵阵刺痛。低头一看,哎呀!我的脚正在流血!这时我像只热锅上的蚂蚁,手忙脚乱的不知做什么,忽然我看见一位脸上带着迷人微笑的大姐姐正望着我。只见她放下包,向我走来,然后小心翼翼地把我扶到椅子上,从她包里拿起止血贴为我贴上,一边小心地叮咛我:“以后要注意了。”面对这位陌生的大姐姐,我的脸竟然不争气的红成了苹果。
还有一次上学途中也是乘车高峰时段,一位头发花白的老奶奶上了车,而且手上拿着一包东西,像去医院看病,上车后老奶奶看看没有座位了,手颤抖拉着一个扶手,这时一位穿着校服的大哥哥从座位上站起来给这位老人让座,并且帮老人把她的行李送到老人手上,老奶奶脸上顿时露出笑脸。看到这一幕的时候,心里甚是感动,想以后我也要像大哥哥一样多做好事、从身边的小事做起。