身边的活雷锋作文
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守你的生活岗位……”每当我想起这首歌,我就会突然间不由自主地想起人民英雄―雷锋。
不知有多少人,向雷锋一样,那么富有爱心;有多少人,向雷锋那样,真诚善良,像一颗小小的螺丝钉―今天我自豪的说:“我身边的雷锋有千千万万!”
在我的身边,有许许多多地“活雷锋”。
记得我上次露营回来,就连忙把行李从车上卸下来,放在了楼下。妈妈左右手各拎一个大包,慢慢地准备上楼。我也连忙拎起一个大包,紧紧跟在后面。这时,有一位阿姨热情的说:“我来帮助你们吧!”我扭头一看,原来是那位一楼的我们不太熟悉的阿姨。妈妈说:“没关系,我们一会儿再下来搬一趟就行了。”那位阿姨拎起地上两个沉重的大包,说道:“举手之劳,不必客气。”我听了她的话,心里暖暖地,心想:这位阿姨可真好呀!
这件事虽然很小,也过去了一段时间。可一想起这件事,就有一股暖流在我的心头里涌动了起来。
生活中,我还见到过有同学扶着老人过马路,有的人捡到东西焦急地寻找失主,有的人主动打扫楼道的卫生……这些事情都很普通,但我们从中就能感觉到他们乐于助人的那颗火热的心。他们就是我身边的活雷锋!
我想像他们一样,从身边的小事做起,做一个乐于助人的人。