将雷锋精神传递下去作文
一位青少年,如果没有一颗无私奉献的心,当怎样诠释和完善那正值花季年华的岁月呢?
学雷锋、获快乐
那天阳光明媚,谈不上活跃,但也彰显出太阳的调皮,那天是3月14日——学习雷锋日,学校组织我们全校打扫街道。当我们排队走向街道时,心里满是自豪,家家户户人们的脸上挂满微笑,我们也是!太阳仍旧放射着它那强烈的光芒,我们的汗水“滴答”、“滴答”最终任它打湿我们的衣襟,我们都无从在意。经过一番细心打扫后,街道焕然一新,红领巾随风飘扬,飘向挂满笑容的人们的脸上,飘向同学滴答的汗水上,飘向那焕然一新的街道上,它随风而走,将这份奉献精神传递到下一个人身上,也将快乐传递下去。
默默无闻、懂感恩、获感动
将雷锋精神传递下去,是的!她,她就是我们身边的活雷锋。雷锋叔叔曾说:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”她身上那默默无闻的奉献精神,给予了我们深沉的爱,她——就是我们的语文老师。
一位青少年,如果没有一颗默默无闻、懂感恩的心,当怎样在感恩中找寻一丝慰藉呢?
在学校时,我们就像温室里的花朵,从不曾受到外界的残酷及寒冷,因此叛逆了心灵,迷失了方向,伤害了身边最爱你的人——老师!那天下午,天上下着蒙蒙小雨,教室里异常安静。我懂,我们又调皮了;我懂,我们又伤害你爱我们的心了;我懂,你的用心总是被我们忽略了,作业没写完的我心里默念着。那日,老师生气了,将我们打了,但我更懂,你那巴掌下埋有多少爱,这巴掌下的爱,能使我们长大;这巴掌下的爱,能使我知道你有多爱我;这巴掌下的爱,,能让我们知道自己有多么的不懂事。老师,您因为我们,喉咙发炎了,声音沙哑了,但您仍然坚持给我们上课。记得,晚自习后你为我们补课,在教室里不断忙碌的身影;记得,深夜里你在灯下为我们批改作业的身影;记得,日记里那一句句鼓励人心的肺腑之言;更记得,我们成绩优异时你脸上挂满的笑容。您的所有喜怒哀乐的情绪,全都心系于我们。
老师,您总是默默地为我们操劳着,用自己的奉献精神感染着我们,让我们懂得了感恩,并获得了爱和感动。老师,您的无私奉献精神始终感染着我们,您就是我们身边的活雷锋,您用自己的实际行动将雷锋精神传递下去,传递到每个学生的心头。
一位青少年,如果没有一颗被感动的心,当怎样去传递雷锋精神呢?
雷锋,一个平凡而伟大的士兵,以其短暂的一生谱写了无比壮丽的人生诗篇,树起了一座不朽的道德丰碑。现在,提起雷锋这个名字,难道你没有感触吗?在学习雷锋的精神时,属于他的赞歌在我耳旁不断响起,“学习雷锋好榜样,忠于人民,忠于党……”