与雷锋的作文300字
我们的身边有着无数个“活雷锋”,这些“雷锋”做的事有大的有小的,有些人做得多有些人做得少,不管他们是做得多还是做得少,都表达了他们一颗助人为乐的心啊!
有一次,我看见一位大哥哥正好路过我在的地方。他眼睛一亮,看见了一位小弟弟在路旁大哭小叫地坐着。根据我的判断,那位大哥哥已经17岁了。大哥哥轻轻地走过去,问:“小弟弟,你为什么哭啊?”小弟弟说:“我迷路了,找不到妈妈了,我很饿。”大哥哥想了想说:“我想起来了,我的背包里还有一些食物。”大哥哥把食物拿出来递给小弟弟。小弟弟立刻狼吞虎咽地吃起来。大哥哥还拿出手机,接着问:“小弟弟,你知道你爸爸妈妈的电话吗?”小弟弟说:“我知道。”大哥哥问:“是多少?”小弟弟说:“134257246xx。”小弟弟一边说大哥哥一边拨打他妈妈的的电话不一会儿,他的妈妈就赶来了,小弟弟的妈妈当面谢谢了那位大哥哥,而大哥哥却说这是我应该做的,下次小心一点,幸亏小弟弟聪明。
虽然现在雷锋不在了,但他的精神永远活在我们的心中。