苔六年级作文
“这次主题班会由中队长来主持。”
全班四十四道目光一起投向我,其中夹杂着许多嫉妒的眼神,也有羡慕的神情。
“我……”
一下课,一群学生齐刷刷地围住了我。“这次主题班会你好像没有把握,让给我呗!”同学一脸醋意地对我说。“就是,就是。”班长也跟着起哄说。我虽然被同学称为“北冰洋的高冷冰晶”,平时也不怎么动怒,如果真生气了,也只会瞪上几眼,可是这次,我一拍桌子,人一蹦三尺高,冲着围在我旁边的班干部大吼:“谁说我没把握!”说着,眼睛瞪着班长,把班长吓得躲到后边去了。
由于干部之间的内讧,所以我又成了高冷的代言人。
回到家,我就和妈妈苦心准备起来。妈妈负责写稿和做PPT,我负责背稿和筹备奖品。
好不容易熬到了星期四。班队课前一节下课,我又被“包围”了,班长非常有把握地说:“虽说中队长和班长是同一级别的,但是班队课的质量是不是有高低之分呢!”我没理他。
上课时分,我从容不迫地走上了讲台,面对同学鞠躬。
讲了一半,我先来了个下马威:“我们什么时候能见缝插针地阅读呢?”接下来的回答让我失望:“我们可以在车上阅读。”
这个回答把我吓出了一身的冷汗。不过我调整了一下情绪,对那个同学说:“在车上看书是对眼睛有伤害的。但是你大胆发言,礼物也是会给你的。”
终于,当我演讲完时,掌声响了起来。
老师对我的评价是:很自信,随机应变能力很强。
这让我不经想起了一句歌词:苔花如米小,却是春时开。
我们的人生要充满自信,便会开出芬芳的花朵。