每一个人都有自己的梦想,梦想就是春天,孕育着希望的生命;梦想就是夏天,开出了希望的花朵;梦想就是秋天,收获了希望的果实;梦想就是冬天,埋下了希望的种子。
想要实现梦想,那心中就要有永不服输的信念,只要你肯努力,毫不气馁,一定会成功的。这是一个绽放梦想的时代,每个人都有一个个五彩的梦,我也有许多。
我的第一个梦想——当一名老师。在我的心中,老师像一把金钥匙,把无知的我们领进知识的宝库;老师像一支蜡烛,燃烧了自己,却照亮了别人;老师像辛勤的园丁,用心浇灌祖国的花朵。我长大想成为一名老师是因为我可以把我所学的知识全部交给下一代的小朋友们,让他们长大后去报效祖国,让祖国更加繁荣富强。
我的第二个梦想——成为一名救人的白衣天使。医生为了人们的健康而不辞辛劳;医生为了生命的美好而汗流浃背;医生为了社会的发展而夜以继日。我想当一名医术精湛的医生是因为现在有一些人得了不能治的病,我想用我的医术去治好他们的病,让他们免受病痛的折磨,尽情地享受这美好的生活。
我的第三个梦想——让全世界没有任何斗争。现在别的地方还有在打仗的环境下生长的人,这样会很容易让他们幼小的心灵留下一个阴影。我希望世界是和平的,和谐的,每一个人都能在美好的环境下幸福地生存下去。
我的第四个梦想——祖国的每一个地方都是纤尘不染的。我不喜欢在一个到处都是垃圾的地方生活,我喜欢在一个纤尘不染的地方生活。我相信每一个人都是这样的吧!都希望自己是干干净净,漂漂亮亮的,也希望我们的地球母亲是非常干净的,而不是面目全非。
我的第五个梦想——祖国没有贫穷。现在祖国里还有一小部分的人因为贫穷而上不了学,就不能学知识了,长大也不能报效祖国了。我希望祖国的那些穷人家可以去上学,学到了知识,才能独立在社会上生存,为祖国贡献出一份力量。
这一个个梦想,都督促着我奋斗,努力,都希望我奉献出自己的一份绵薄之力。每个人都可以有梦,就好像每个人都可以仰望星空,星光照在每个人的脸上,照亮自己更加美好的道路;照亮自己更加充沛的人生;照亮自己更加灿烂的祖国——中国!