关于大自然的声音的六年级作文
大自然的声音是美妙的,只要你细细地听,就能感觉到。
春姑娘踏着轻盈的脚步,来到了大地。听,树枝互相碰触的“沙沙”响,仿佛在庆贺美丽的春天的到来。“嗒嗒嗒”,哟!下雨了。那声音是多么欢快呀!
随着时间的流逝,那个粗暴、顽皮的“小伙子”——夏天来了。快过来看,那只小鸟正蹲在树枝上尽情地歌唱,还不时摇摇头,拍打着翅膀,似乎想让别人瞧瞧自己的“才能”。小鸟的歌声传遍了整棵树。那棵树上的知了听见了,想出来探个究竟,看看到底是哪位“歌唱家”在欢唱。它出来一看,原来是小鸟呀。蝉为了不让别人小瞧自己,也跟着“吱吱吱”地叫了起来。夏夜,“金铃子”出场了。它叫着,仿佛在摇铃,动听极了。
秋姑娘神不知鬼不觉地跑了出来。果园里,果树上的水果被风儿吹得“铛铛”响,好像在说:“我们要感谢劳动人民”。田野里,金黄的稻谷、高粱熟了,风一吹来,田野里发出“沙沙”的声音。它们好像在快乐地庆祝秋天。
冬天来了,屋外的北风“呼呼”地刮着。一条小狗正躺在温室里的火炉旁“呼噜噜”地睡大觉。而小朋友们却穿着棉衣跑出去玩了。他们的脚踩在雪地上,发出“咯吱咯吱”的声音,仿佛在演奏一首欢快的乐曲。
啊!大自然的声音多么美妙!像一位朋友在给你吟一首诗。啊!大自然的声音多么美妙!像慈母在给你唱摇篮曲。