六年级校园作文
说到“爱”字,大家并不陌生,在我们的生活当中,有父母之爱、兄弟姐妹之爱……而我今天讲的是发生在校园里的爱。
每当我不经意摸到额头上的一块疤时,就想起上六年级时所发生的事。
“丁零零”随着下课的铃声响起,我们就像被关在笼子里的小鸟终于得到了自由一样,尽情地玩耍,你挤我一下,我推你一下,好不快活。这时,不知是谁推了我一下,我就顺势往前冲,玩得正开心时,突然发现我快要撞到前面的墙了,想停下来,可由于速度太快,刹不住,我的头就直接撞到墙的棱角处了。当时我的额头的拐角处就裂了一道很深的口子,血就顺着裂口往下流。刘老师听说了这件事,立刻带我去医院。其实,在我们学校不远就有一所小诊所,机构设施肯定没有大医院好,老师怕我会留下什么后遗症,毕竟是在头部。于是老师拦了一辆出租车,直奔我市最好的医院——人民医院。在路上,老师还关切地问我这问我那,并想办法止住我头上的血。到了医院,老师一直牵着我的小手,带我挂号,找医生帮我包扎伤口,然后带我去拍片子,并询问医生我的头要不要紧。那神情就像我是她的孩子一样,那样焦急那样关切。当时我想:老师,您真好,我一定要用成绩来报答您对我的爱!
校园里不但有老师的关爱,也有同学之间的友爱。
那天,我们像往常一样,课间十分钟都打一会乒乓球,当然也免不了有围观者,正当我和我班的同学舒京铜打得难解难分时,突然舒同学一个闪扣,我招架不住,球掉进了杂草丛里。于是我便去捡球,这时,不知是什么绊了我一下,我摔进了草丛。要知道,那个草丛里可全是刺啊,我艰难地爬出来,一看手和胳膊全是血痕,身上都是泥土。舒同学和一些围观的不知名的同学看到我这样,都赶紧跑到我身边,问我要不要紧,有的人帮我拍打身上的泥土,有的人扶着我去水池边帮我洗伤口,当时水碰到我的伤口时有一丝丝的痛,可看到同学们那种关切的目光,我的心里暧暧的,痛疼也就到了九霄云外了。
爱,无处不在,我们一定要珍惜这份爱,让这份爱成长,让爱之花开满校园的每个角落!