妈妈谢谢你作文
妈妈,从我呱呱啼哭着降生时,你就把世界捧到了我的面前,把无微不至的爱给了我。我一直有一句话想对你说:“妈妈,谢谢你。”
当我蹒跚学步摔倒,痛得哇哇大哭时,你往我身边一倒,笑着对我说:“妈妈也摔倒了,我们比赛谁先爬起来。”我使劲地爬爬爬,你也使劲地爬爬爬,终于,我们一起爬起来了。我开心地笑了。妈妈,谢谢你让我明白了摔倒了要自己站起来。
当我不肯学围棋,被老师和爸爸追着跑时,你把我拉到一旁,郑重地问我:“宝儿真的不想学围棋?”我用力地点点头。“真不想学?以后不后悔?”你又问。我更加用力地点点头。你拉着我的手就跑,边跑边说:“走,咱们干宝儿喜欢的事去。”妈妈,谢谢你无论什么时候都支持我,让我干自己喜欢的事。
当我第一次拿着70分的试卷去给你签字时,你没有生气,也没有失望,而是耐心地坐下来陪我一起分析错题,看哪些是真正不会的,哪些是马虎造成的。我订正完后,你工工整整地签上名字,对我说:“好了,去干自己的事吧。”于是,我又继续玩起了我的电子百拼。妈妈,谢谢你在我考试失利时给了我安慰与鼓励。
妈妈,谢谢您!放手的爱让我更快乐!你给了我平等、宽容、尊重。虽然我长不成精致的盆景,但总有一天,我会长成一棵参天大树。妈妈,你会为我而骄傲的。