小时候,我很大胆,4岁时就可以一个人在家,但我上了幼儿园以来,胆子就慢慢小了,可能是因为有一次:上幼儿园大班时,有一天也不知道因为什么原因推了一个男生一下,那男生就跑去告老师,还说什么我推了一下把他手底下的绿筋都弄出来了,然后老师就说了我一顿,从那以后,我的胆子小了,上课不敢举手回答问题了,就是因为上次被老师骂怕了,害怕回答错了再被老师骂,于是就不敢了,那次,我妈妈见我这样,就开导我:“没什么大不了的,老师和同学能把你怎么样,他们又不会吃了你。”可我更不敢了,于是我妈就不管我了,顺其自然吧。还有就是我的交往能力不强,现在上初一了,也就在小学5年级时有过一个朋友,一到课间我俩就玩,真怀念那时。现在虽然有同学会和我说句话,但也不算最好的朋友。
放假时,爸妈会带我去游乐园,来锻炼我,也难怪,我玩儿完了之后,觉得有胆儿了,于是我先从交朋友入手,现在差不多会有一些人陪我说话之类的。于是我胆大了,上课老师叫我回答问题,我也能说出个所以然来,不像以前,老师叫我,我支支吾吾的半个字都说不出来。我希望今后能改掉这些坏毛病,让我勇敢起来。胆小的人不要怕,只要你能做,你就一定能行!
加油吧,让我们勇敢地迎接未来。