美丽的银杏树作文
在学校的蕊春园里有几棵银杏树,它是伞形的,和其它树不一样,树杆细长细长的,像一个文文静静的小姑娘。叶子像一把把小扇子扇啊扇,扇走了夏天的炎热。它的花是在深夜开放的,像个害羞的小姑娘。
夏天,它是翠绿的,不想旁边的那几棵树显得那么老,看起来,正处于青春状态;而秋天的银杏树,又是那么的黄,树叶有些是鲜黄的,而有些是橙黄的。同样是秋天,同一时间,从西边看,那些树叶是鲜黄的,好像初秋。而从东边看,那些树叶又是橙黄的,好像深秋。它就像个时间机器,从你从银杏树的西边走到银杏树的东边的那几秒钟,好像你已经从初秋走到了深秋。
早晨,漫步在那棵银杏树下,阳光透过树叶空隙中,有时有,有时无,树叶有时密,有时疏,这全凭着树和阳光的心情。还送来缕缕清香。
夜晚,那棵银杏树又是别的一番模样。从窗外看,树叶和树干的颜色差不多,树叶是棕红的,树干是纯棕色的。夜晚,那棵银杏树又是那么神秘,总是和我们玩捉迷藏的游戏,忽隐忽现。
银杏树啊银杏树,我爱你,爱你的生机勃勃,更爱你那无私奉献的精神。