美丽的银杏树作文
在我家楼下有一排排银杏树,它们个个高大挺拔,气势非凡,像严阵以待的士兵,每当秋天来临之时,银杏叶都变黄了,银杏树像披了一身金羽,给马路两旁增添了无限的生机。
清晨,我去上学的路上,一缕阳光把我带进画境。只见,我身旁两排高大的银杏树,它们的树干是那么的笔直,它们的枝条是那么的纤细,那一片片折扇似的叶子金黄金黄的,是任何画家都调和不出的温暖色调,让人心中不由地感叹:“真美!”一阵微风吹过,那金黄的叶子像天空上的繁星在闪烁,它们由上至下的,发出“沙沙”的声音,犹如一支优雅的乐曲,这是秋天独有的声韵。
我常常跑到银杏树下面,摇一摇,金黄金黄的叶子从树上飘落下来,我拿起两片银杏叶,做成了一个跳舞的小人,哈哈,这金色的舞裙真是独一无二呢!
秋天渐渐深了,银杏叶开始飘落了,从星星点点到纷纷扬扬,那一把把精致的小扇子,扇走了夏天的炎热,扇走了秋天的凉爽,也扇来了冬天的寒冷。
冬天,银杏树变得光秃秃的,落叶化为肥料滋润了树根,让明年的树能长得更好。落红不是无情物,化作春泥更护花。叶子们的一生虽然很短,但它们活得精彩,活得有价值!