美丽的彩虹作文
彩虹,那么的完美无暇,美得让人陶醉不已,美得让人回味无穷。
炎热的夏天,空气里没有一丝流动的风。知了在树上叫个不停,往日孩子们嬉笑的声音早已跑到了九宵云外。忽然,一道闪电在天边划过,随即,震耳欲聋的雷声惊天动地。一大滴一大滴的雨点像断了线的珍珠从天上落下来。雨后出晴,一架五光十色的彩虹挂在天上,多么漂亮的颜色啊!赤橙黄绿青蓝紫,这七种颜色中包含了天地之间所有的颜色。像是一位艺术家用五彩缤纷的颜料染出来的,不!比那更美,它又是那样得让人留恋,它默默得挂在天上,感觉就在眼前,却又怎么也摸不到。一转眼,颜色渐渐地由深变浅,由浅变得模糊不清,你伸出手想捉住它时,它就慢慢地慢慢地消失得无影无踪。
彩虹就像昙花,只是短暂的一瞬间,你一旦错过这个美好的时刻,只能后悔莫及。每次都是如此,瞬间的美好让人一点儿也不满足,只有无比的珍惜这一瞬间,才能一睹它的“芳颜”。
珍惜现在,美好的未来就在眼前。