美丽的彩虹作文600字
课本上的看图写话 在巍巍秦岭的深处,有一个远近闻名的村庄,它的名字叫彩虹村。据说它是因为这里经常出现美丽的彩虹而得名。今年“五一”节,我和爸爸、妈妈慕名来到这里,亲眼目睹了它的美丽。 刚到彩虹村,天气晴朗朗的,蔚蓝的天空上漂浮着朵朵白云。可不到一会儿,天空渐渐变暗,太阳慢慢的钻进云层里去了。不一会儿就淅淅沥沥的下起雨来,而且越下越大。大人们说:“山里的天,孩子的脸,说变就变,刚才还里的天,孩子的脸,说变就变,刚才还是清朗朗的,转眼之间就下起雨来了。” 大约半个小时的功夫,雨渐渐变小,天空又变得亮堂起来。蒙蒙的雨雾中,蓝蓝的天空上出现了一道道鲜艳夺目、五彩缤纷的彩虹。
它的颜色应有尽有,有太阳的红色,有朝霞的橙色,有迎春花的黄色,有树叶的绿色,有小草的青色,有海洋的蓝色,还有牵牛花的紫色。远远望去,它就像一座美丽、巨大的七彩拱桥,在天空中划出一道长长的彩色弧线;又像一条美丽无比的彩色项链,高悬在彩虹村的上空;它还像七仙女身上飘动的彩带,在天空中迎风飘舞。 在彩虹村的前面,是一片广阔的田野。在彩虹的映照下,仿佛也变成了一块七彩的绒毯,五颜六色,真是好看极了。在田野的四周,一簇簇的野花,就像五颜六色的花环,点缀着田野。树叶上的露珠也变了颜色,就像一颗颗镶在绿色翡翠上的彩色宝石,泛着五颜六色的光。彩虹村的所有屋顶都涂上了一层红色,就连拴在屋檐下的牛羊、满街乱跑的小狗和鸡鸭也变成彩色的了。
你看,老爷爷的胡子变成红色了,就连白发苍苍的老奶奶的头发也变得五彩缤纷了。 这里的山变了,树变了,水变了,人变了,一切都变了。就连我的爸爸、妈妈和所有的游人都变得更加年轻和有精神了。
啊!美丽的彩虹村,你果然名不虚传。你的美丽,你的神奇,将永远铭刻在我的心里。