美丽的家乡
十月四日,我和爸爸妈妈一起回内黄姥姥家。我们在九点左右上了去内黄的车,我占了一个好位子坐了下来。车开了,我不知不觉睡着了,醒来的时候已经到了姥姥家。
吃过午饭,姥爷对我们说:“咱们去小树林玩玩吧?”我拍手叫好,妈妈也同意去,于是,我们便出发了。妈妈骑着电动车,我坐在车子上欣赏着路边的景色。一棵棵高大的白杨树已经到了枯叶期,秋风一吹一片片树叶随风飘落。农民们正在路旁晒刚收获的玉米,有的已经脱粒,有的还是玉米穗,玉米金黄金黄的,非常好看。高大的柳树还没有落叶,叶子快垂到地面上了,像一位位长发少女。到了小树林,那里有一片高梁地,我们走近一看,哇!高梁真高啊,比妈妈要高得多得多,红红的穗儿低下了头,像个害羞的小姑娘。
第二天,我们去姨姥姥家,我们坐上舅舅的车,车子飞驰在宽阔的大马路上。听妈妈讲,她小时候,这里都是泥路,路上坑坑洼洼,遇上下雨天,一脚踩上去,脚就会陷进泥里边。现在这里修筑了宽阔的大马路。真是人富了,路也宽了!这时,车经过一座大桥,这座桥正在修建中,下面有好多的柱子支撑着,我数了数,一共有52根柱子,哇,这座桥真长真宽阔!
到了姨姥姥家,她家的院子好大,种了好多瓜果蔬菜,有金黄的梨子,有桔红的柿子,它们挂在树上,远远看去就像一棵棵花树。院子里种着大白菜,绿绿的白菜就像了一张大大的绿地毯。在墙角种着豆角,豆角爬满了墙,这种豆角成熟后是紫红紫红的,就像一片片紫云。哇,到了姥姥家,就像到了一个大大的果园!
我的家乡真美丽,美丽的家乡,我爱你!伟大的中国,我更爱你!