美丽的天德湖公园作文
往南走,眼前出现了许多花圃,一个个小山丘上有许多的帐蓬,循着前方那条蜿蜒前伸的羊肠小道,身旁的野花盛开,这一切都那么美好。
再往前走,一条条小溪若隐若现,柳树以清泉为明径,飘扬着自己绿色的长发,仿佛是绿色的油漆涂在上面,让它焕然一新,显得十分清秀,越看越觉得柔美可爱,真还有点仙风道骨呢。
再往东走,漫步在自上而下的小溪边。脸上不时地溅上了水花。嘿,这水花怪,晶莹剔透,还有丝丝凉意,溅在身上,却还觉得舒服着呢!我伏下身子,想用清澈的溪水洗洗脸,但我停住了,我看见一片飘荡在水中的绿叶,几只调皮的小鱼,不知是害羞还是什么,藏到了叶子下跟它玩起了游戏。更有趣的是,叶子上有几只小蚂蚁,大概是以树上爬到叶子上的吧!它竟坐在叶子上跳起了舞,以叶为船,随波逐流。
咦,那边人真多,我和爸爸也走了过去,原来是菊花展啊!“龙腾菊会”、“姹紫嫣红”、“秋的丰收”、“菊溢丰收”四个主题展出菊花4万盆!菊花有龙菊、悬崖菊、独本菊等等各种各样,有红彤彤、白花花的、还有紫盈盈的,就像小朋友的脸蛋。
离开了菊展的我们沿着石径小路来到小沙滩,沙滩两旁枫树的叶子全红了,宛如无数的小扇子。我们来到一个小花园,花园的一角有两个雕塑,一个手拉小提琴,一个口吹萨克斯,搭配起来妙极了!
我爱美丽的天德湖公园!