美丽的洪湖作文
洪湖在长寿区和四川邻水交界的地方。每次回老家,我都要到湖边走一走,看一看。
春天来了,人们走在湖边,一阵微风吹来,就能闻到野花的气香,微风中还夹着泥土的香味,湖边有各种各样的野花,有红的,白的,紫的,蓝的。花儿们争奇斗艳,仿佛在告诉人们:你闻到的是我的花香。
洪湖的水绿绿的,和小草树木交汇在一起,就像被小草树木染过似的。洪湖的水清清的,清得看得见湖里的小鱼。湖面上经常有野鸭游来游去,还有白鹭在湖面上飞过,一阵微风吹过湖面上起着一层层波纹。那里的景色美丽极了!
每到周末,就有许多人开着车来洪湖钓鱼,踏青,有的人还带了烤架,他们一些人钓鱼,一些人烤鱼。牛儿正悠闲地在湖边散着步,吃着草,从远处望去就像人与自然构画出了一幅和谐的画面。
洪湖正好啊!我爱洪湖!