美丽的菜园作文300字
四月,春风拂面、气候宜人。看:天蓝得像一汪海水,几朵飘飘悠悠的白云,洋洋洒洒地点缀在湛蓝的天空中,像一副美妙无比的图画。
我和妈妈跟着外公去菜园逛悠。菜园里别有一番景致。这儿的芹菜可不能说“根”了,它已经长成了一株“芹菜树”了!哇!“小树”已经比我高出了半个头呢!外公说:“这株芹菜是用来做种子的。”怪不得枝繁叶茂。
这里的葱也不同寻常,你们看,它的头上有一个“小刺猬球”。外公又向我解释道:“这是老葱,球上结的是葱籽。”
花揶菜呢,像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。妈妈小心翼翼地把叶子搬开,一个拳头大的菜头露出来了。原来它是“幼儿”状的模样。
还有那首宿,粉中带白的花朵在风中舞动。油菜花随处可见,零零散散地种在菜园里。这个时节,大多结籽了。花丛中蝴蝶在追逐嬉戏,蜜蜂在辛勤劳动……
走在乡间的小路上,老农正在烧菜梗,梗灰可化作肥料。那烟,飘飘悠悠,闻起来有着田园味,我不禁多吸了一口。外公扛着锄头,我跟随其后,这感觉真好。