美丽的菜园作文300字
奶奶家门前有个美丽的菜园,那里一年四季非常惹人喜爱。园子旁边种着几棵白桦,风一吹,白桦像一个跳舞的小姑娘一样摇摇摆摆,真可爱。
春节,爷爷种下各种各样的蔬菜种子,有萝卜、小青菜、小黄瓜……期待他们发芽。边上的池塘里,小鸭子伴着嘎嘎的叫声在水里快活地游来游去。池塘边的白桦抽出新的枝条,长出碧绿的叶子。
夏天,树木长得葱葱笼笼,密密层层,真像个大凉棚。小青菜发芽了,黄瓜搭起了架子,丝瓜挂满了枝头,菜园子一片生机勃勃的样子。菜园周边开满了五颜六色的野花,红的、黄的、白的、紫的,美丽极了。
秋天,白桦的叶子黄了。秋风吹来,落叶在空中飞舞着。这时候菜园向人们贡献出了酸甜可口的葡萄,又香又脆的葫芦。整个秋天热闹非凡。
冬天,雪花在空中飞舞,树上堆满了积雪,小鸭子有时候从它的屋里探出小脑袋,看看春天是不是快要来了。
奶奶的菜园一年四季景色迷人,是我们家的一座有机蔬菜供应基地。