美丽的菜园作文300字
这里有许多不知名的野花野草,虽长得有些杂乱;这里,不同的时令都种植着各种蔬菜,硕果累累。
菜园的左边,是胖嘟嘟的萝卜田,我总爱把它们拔出来,把它们的外衣洗得白白净净,好像一个大胖子。右边是青菜地,一棵棵青菜舒展开来,好像在对我微笑,清晨脸上挂着的泪珠全消失了。园中还有一口井,井水清澈见底,以前喝水就靠这口井呢!园里的的菜长是这么好,估计也是托了它的福吧!
有这么多茂盛的蔬菜种在田里,我也很想尝试一下。于是,这个春节,二姑父就带我种土豆。我来到了一块空地上,姑父挥起锄头,把一棵棵野草挖出来,我也不甘示弱,拿起另一把锄头挥动起来。锄完草要挖坑,我们将土挖成一块一块的。
终于轮到种土豆了,我手中拿着土豆,像扔手榴弹一样,把土豆精准投入了坑中。可二姑父却告诉我,土豆的芽要向上放正,不能偏,否则就种不出来了。为了种出美味的土豆,我乖乖地把土豆扶正。我将泥土盖上,期待五一劳动节丰收的那一天。
这美丽的菜地,是它,给了我无限快乐;是它,使我的童年趣味横生;是它,留给我许多美好的记忆,我希望劳动节快点到来,领略丰收的快乐。