美丽的校园900字作文
远离家乡,告别父母,在向着梦想进发的途中我们再相遇了。
八月份我来到啦这所拥有历史悠久的校园,从此就喜欢上啦这里的一切,这里有先进的教学设备,丰富的教学经验,美丽的校园风光,这里的一切一切都会让我我流年忘返,沉醉其中。。
喜欢一个人漫步于校园。独自感受校园的清新,体味它的点点变化。清晨,中午,黄昏,不同时刻的她呈现不同的婉约与和谐。走在林荫小径上,不时会有灰色的麻雀从面前掠过,落在草坪上悠闲自在的踱来踱去,一点也不畏惧人的接近。而不管目光投向哪,映入眼帘的都是一片大自然的安静与和谐。在她那一抹浓浓的绿意下,每天都有让人惊喜的发现。
教学楼前那开的旺盛的桂花,总是不停的散发香气,令人禁不住驻足去寻找可以让梦想成真的花瓣。每天清晨,捧一本好书,静坐在教室慢慢品味,慢慢的,慢慢的香味飘满啦整个校园,不知是书香还是花香,遐想翩翩。草坪上,一阵阵微风吹过,送来一阵香气,淡淡的,更加怡人。闻着香气寻去,原来是林荫小道旁的草坪上山茶花开啦,唉,看着此景,不知不觉想起啦家乡,那满山应该百花齐放啦吧。
路边的大树如一把伞一样打开,像父母一样为我们遮风挡雨。慢慢的欣赏着风景,不知不觉就来到啦知识之门——图书馆。图书馆如一本书一样打开,为学生打开知识之门,里面拥有着几十万册图书为万千师生服务。以图书馆为对称点,四周分布着古朴的教学楼。中西合璧式的建筑与众多大树搭配尤为默契,飞走的檐壁,踩上去非常舒服的用小石铺的小道,白发苍苍的教授,一起诉说着校园的古老沧桑和悠久历史。在这些中间的还有几尊伟人的雕像,他们是我们学习的榜样。清晨,拿上一本好书,在此处大声朗读,好不遐逸。周围还有各种各样的花树,五颜六色,只需用心领略,是它们用最美的容颜装饰着校园的风景,点缀着如花的心情。
在这校园这个广阔的天空中, 我们尽情地飞翔。我们在书本知识的天空中飞翔,留下了我们如饥似渴的身影;我们在运动场的天空中飞翔,留下了我们不屈不挠的精神:我们在各种学生社团的天空中飞翔,留下了我们全面发展的见证。
在这美丽的校园里,我们朝气蓬勃,我们随着青春的节奏尽情地舞动着。德智体是我们的舞鞋,真善美是我们的舞伴。一曲又一曲的舞乐中,我们开始慢慢地懂事,开始学会去争取,去努力,去拼搏。
风声雨声读书声,声声入耳。家事国事天下事,事事关心。在这里是读书人的天堂。我们共同为祖国美好的明天而奋斗,感谢我属于这美丽的校园,让我以一种更平和的态度去面对人生,踏入社会。远离了都市的喧闹嘈杂、尘世的尔虞我诈、社会的复杂多变,有的只是自然与心灵的安宁与和谐,为我插上啦腾飞的翅膀。这就是我美丽的校园,我心中的一片净土.