美丽的校园900字作文
这个寒假,我报名参加了昆阳三中少年宫举办的公益“快乐作文”班,我也有幸走进了三中这个美丽的校园。
站在校门口,一抬头就可以看见学校的大门,它高大雄伟,造型奇特,就像一艘帆船,象征着美丽的三中将扬帆启航,劈波斩浪。
迈进这个校们,映入眼帘的是一座高大的雕塑。这座雕塑有个漂亮的名字托起明天的太阳。后来,听应老师说,这雕塑的寓意深刻,喻示着学校、家庭、社会共同托起三中学子这些明天的太阳。雕塑的四周,摆放着杜鹃花,尽管在寒冷的冬天,可那一盆盆花开得烂漫,红得十分艳丽。雕塑的右边墙壁上,镶嵌着八个金灿灿的铜字“勤学善思习贤立本”,那便是校训,这八个大字在阳光的照射下,熠熠发光。
在校训不远处的墙壁上,有两行猩红的大字,内容是“为中华民族伟大复兴而努力读书”,它激励着三中学子勤奋刻苦读书。绕过雕塑四周的喷泉,便到了勤学楼一楼的立本大厅。
迎面的是荣誉墙,展示了三中办学所获得的丰硕成果:浙江省示范初中、浙江省绿色学校、温州市书香校园,温度市一级学校,温州市首批德育示范校三中获得的荣誉可真多啊!我不由得发自内心的感叹;大厅左边的墙壁上,呈现了一个个中华传统美德的词语,如清风气正、宁静致远,它们在潜移默化中对学子进行思想品德教育
大厅右边的墙壁上,呈现了一幅幅名言警句,这些名言警句错落有致,一条比一条高,听应老师介绍说,这是他山之石,喻示着他山之石,可以攻玉;喻示三中正不断地完善自己,超越自己。穿过大厅和文化长廊,便到了图书室
透过窗户,我看见了一排排摆放整齐书,它们就像一个个正等待检阅的士兵,即使站在门外边,我也仿佛闻到了一股淡淡的油墨香,当我用好奇的阳光扫视时,我突然看见了“读书使生命增色,知识让生命增彩。”的名言和“慕雅轩”这个温馨儒雅的名字,我真的很羡慕,三中的大哥哥、大姐姐们能在这温馨高雅的环境里汲取着知识的营养。
忘右拐,走出这幢楼,一缕阳光轻柔地照在我的头顶,我兴奋地向阳光冲去。蓝天白云,有微风轻轻拂过我脸颊,天空中有鸟儿飞过,脚底是葱绿色的草地,草地的外围是一圈红色的塑胶跑道和洁白的起跑线,红白相间,格外悦目。操场的一旁是鹭鸶湾,应老师说,在周围还没建高楼大厦时,这湾里不时飞起一只只洁白可爱的鹭鸶呢!这绿色的河面,闪着粼粼的波光,风一吹,荡漾出了一圈一圈美丽的涟漪
徜徉在美丽如画的三中校园里,我不禁发自内心地大喊:美丽的三中,我来了!我真的喜欢你!