美丽的校园900字作文
我们的校园是一个美丽的大公园,一年四季的景色各不相同:春天鲜花盛开、百鸟争鸣,夏天枝繁叶茂,秋天硕果累累,冬天白雪一片,美丽极了!
走进校园,经过大门,一块巨大的花坛映入眼帘。他的中间有一块大大的石头,上面写着报璞两字。走近一看,六棵小树笔直地矗立在湿润的泥土中,如同一位威风凛凛的将军一样站在那里。在泥土上,有着不可计数的三叶草和四叶草,不得不使我的眼睛应接不暇,看得眼花缭乱。在微风的吹拂下,有几片三叶草和四叶草正蓄势待发,准备一鼓作气飞向蓝天呢!在花坛里面有着几块小小的石头,奇形怪状,中间还破了几个洞,仿佛是一位武艺高超的击剑手挥舞着他的利剑在这几块石头上刺了几下,把这块石头击穿,成为了三叶草和四叶草世世代代幸福居住的大家庭!
走完花坛,往左走就来到了名叫晨曦亭的亭子。一个如同三角塔的亭台立在池水的中央,一股哗哗的水声传入耳中。只见那面如同镜子般的池水被风一吹,也没有漾出一点波纹,依旧完好无损、毫发无伤。水中的假山就更引人注意了:一座栩栩如生的亭子被雕刻在假山上,周围被一层层青苔包围着,还有两株青绿色的假草在微风中摇摆向我们招手,旁边有一个白发苍苍的老爷爷在垂钓,这使我想起了一句众人皆知的谚语姜太公钓鱼,愿者上钩,仿佛我就是那即将上当的鱼儿,构成了一副有声有色的画卷。这景色不能不让人叹为观止!穿过晨曦亭,直奔而下,就来到了宽阔的操场。在操场的边缘,长着一丛丛茂盛的小草,那些叶子十分娇嫩,如同一个刚刚出生下来的婴儿的皮肤一样。再加上那一颗颗晶莹剔透的小水珠,沾在叶子上,使它变得绿中透亮。在小草下面,还有许多枯萎的黄叶子飘落下来,犹如一只只翩翩起舞的黄蝴蝶一样落在了一块地毯上。操场的旁边还有一个棚架,两旁到处都是葡萄藤,一到阳春三月的春天,葡萄藤就会长得枝繁叶茂,长出一串串酸甜可口的葡萄。
离开操场,往回走就来到了教学楼脚下。那一幢幢高大、雄伟的教学楼屹立在地上,里面到处都洋溢着同学们书声琅琅的读书生和欢喜声,一片片快乐的氛围弥漫整个教学楼。它的里面是白色的,外面却又是红色的,真是千姿百态、红白相间啊!这气魄雄伟的教学楼为我们学校增添了不少光彩。
这就是我们美丽的校园,它就是一个温馨、和谐的大家庭!