美丽的校园900字作文
我的学校是一座百年名校,著名作家洪汛涛先生曾就读于我们学校,我们学校不但历史悠久,而且校园环境也非常优美。下面就由我带领大家一起去我们马良小学逛逛吧。
走进学校大门,首先映入眼帘的是一座精美的雕像,只见马良正精神抖擞地站在水池中央,神笔被他高高地举在头顶,笔杆朝里,笔头朝外,他正聚精会神地拿着神笔描绘着美好的生活。马良站在校门口,每天早上迎接我们,傍晚目送我们,仿佛在一遍又一遍地叮嘱我们:“你们要做一个善良、勇敢、勤奋、智慧的好孩子,学好知识,长大要成为有用之才!”马良雕塑的下边是一个清澈的水池。小池塘里的小鱼一会儿跃出水面,好像在玩“鲤鱼跳龙门”;一会儿又藏起来,仿佛在和我们 玩“躲猫猫”呢。水池两旁的花坛里,鲜花五彩缤纷,香气扑鼻,令人一看就神清气爽。
再往前走,就是洪汛涛纪念馆。纪念馆里不仅有洪汛涛爷爷的生平介绍,还有洪汛涛爷爷创作《神笔马良》的详细介绍。洪汛涛纪念馆可有名了,每年都有很多学校的老师慕名而来,参观这纪念馆呢。
纪念馆的右侧就是我们的教学楼,教学楼有三栋,每栋有四层。教学楼颜色艳丽,三栋教学楼之间有着长长的连廊,非常壮观。每当走进教学楼时,耳朵里远远就灌满了同学们朗朗的读书声,真让人如痴如醉!每个教室门口都有一个走廊书吧,书吧上面整整齐齐放满了课外书。所以最吸引人的画面是每当休息时间,总有许多同学停留在马良书吧前,捧着书静静地看着,陶醉在书的世界中。
走过教学楼,就来到一片小树林,小树林中间有一条长廊,上面长满了郁郁葱葱的爬山虎,每当中午休息时间,总有同学三个一伙,五个一群,坐在长廊的凳子上,他们有的聊着奇闻趣事,有的一起做着手工,还有的在讨论着什么……这时,小树林里洋溢着同学们的欢声笑语,那笑声透过树林,穿过云霄……
穿过小树林,往东走,就来到了操场。外面一圈是红色的塑胶跑道,每当大课间时,我们就排成整整齐齐的方阵,和着跑操节奏,喊着“一、二、三、四……”认真地跑着操。下课的铃声响了,我们就会像小鸟一样飞出教室,来到操场上进行各种游戏。跑道中间,是绿油油的草坪,小草是那样的生机勃勃,好像在向我们招手,让我们和它们一起做游戏呢!
看,这就是我们的校园,这是一个充满了欢乐的校园,是一个美丽的校园。我们在这里学习,生活,快乐地成长。