美丽的小金鱼作文
半年前,我和妈妈经过一家“水族馆”。经过我再三请求,妈妈终于给我买了两条金鱼。
回到家,我就观察起它们来。有一条金鱼,它有一身金黄色的漂亮衣裳,我给它取名叫“黄衣裳”。还有一条,它有一双泡泡般的巨大的眼睛,我给它取名叫“大眼睛”。黄衣裳有一身美丽的鳞片,还有一条枫叶般的大尾巴,十分美丽。它还拥有皇后般高贵的气质,让人无不称赞它。大眼睛跟它比起来简直差了十万八千里。大眼睛全身都是黑色的,又小又难看,一副奴隶相的样子。但是大眼睛很乖巧,从不为了某些利益,而去跟黄衣裳打架,它们还经常一起玩呢!
“叮咚”门铃响了,我跑下了楼,它们都在楼上闹。它们在那个精致的鱼缸里快活地跳跃着,一会儿向上跳,一会儿向下潜,十分快活,还把不少水溅出了鱼缸。甩在地上、摇篮上、桌子上。过了一会儿,它们累了,落在鱼缸底部,睡着了。我上了楼,看见了一幅乱七八糟的景象。鱼缸外面,有许许多多的水,鱼缸里只有一点点水了。我都快气炸了。我连忙找来拖把和抹布,擦干净桌子,拖干地,只为了妈妈回来不批评我。但是,妈妈还是看出了破绽。
我爱这两条小金鱼,自从有了它们,我就拥有了快乐。