披荆斩棘的实现梦想作文
在上幼儿园的时候,感觉老师领着我们一起玩耍,一起唱歌,一起跳舞,与其他小朋友在一起,十分美好。老师这个美好的字眼仿佛就是那时深住我心的。
后来,上小学了。老师一直重复上课,重复讲题,使我感到非常疑惑,老师不是带着我们玩的吗?这个老师怎么只给我们上课呢?直到回家时,妈妈来接我,我就将自己的疑惑说了出来:“妈妈,老师不是带着我们玩的吗?为什么要给我们将一些我们不知道的东西呢?”妈妈笑了:“孩子,老师就是给你们传播知识的啊,你现在是学生,就是学你不知道的事情的。上幼儿园你们什么都不知道,就只会玩,现在不一样了。你们要学习,知道吗?”我听不懂妈妈在讲什么,只是感觉点点头妈妈应该会高兴一点吧,于是就点了点头。这时,我的老师之梦仿佛有些动摇了。
直到初中,我才发现,老师这个字眼是所有贡献者里面最美好的一个代名词。他们为了祖国未来的美好,不辞辛劳地给学生们讲课,为了让偏远山区的小朋友也能学到知识,走出山区,有更好的未来,他们居然抛弃自己原本的美好生活,去贫穷和生活条件又差的地方去支教。如果他们没有一颗爱与无私奉献的心?他们又怎能放弃自己的亲人和美好生活去那山区当支教呢?这使我又坚定了我的梦想。
而现在,我为了梦想,一直在努力,在背书遇到困难的时候,我就想着放弃吧,少背一篇文章没有事。可转头一想到将来我的学生用期待的目光看着我,想让我多给他们讲点知识,多给他们上几节课时,我就一直努力,一直背,直到滚瓜烂熟才罢休。在学知识时,实在难到我学不会时,我又想着放弃吧!没多大事,可是每每这时,我的脑海里就浮现出学生们期待的目光,这又促使我努力学习,不懂就问。
现在,我还一直坚持着我的梦想,努力朝我的梦想奔去,即使荆棘挡路,我也要披荆斩棘,实现我的梦想,为祖国的未来传播希望,传播知识,传播更好的明天。