有一次,上午八点,我去邻居家玩耍,邻居家有一只活泼的小猫咪,他有一双又大又圆水汪汪的大眼睛!雪白的尾巴,粉嫩嫩的小爪,摸起来啊,可舒服了!
我正准备和小猫一起玩球的时候,它突然跳到了高高的书架上,正准备向下跳,我马上捂住眼睛,不敢看。可是我的耳朵没有听到声音呀?我放手一看,小猫很安全,一点事也没有,这让我迷惑不解!
后来我问了“电脑老师”才知道,猫是一种善于攀爬、跳跃的动物,它有一个平衡器官,当它往下跳或者是不小心摔下来的时候。器官会把信号传给身体和四肢,及时做好准备。
另外,猫的脚有两个丰厚的肉垫,所以才会安全落地。
于是,我想发明一种鞋子,鞋子的底部有一层厚厚的垫子,穿上这种鞋子,从高处摔下来也安全,还不会阵脚哦!
这种鞋子是专门为小孩子定做的,因为小孩子喜欢爬高上低的。
仔细观察就会有发现。我相信在不久的将来,我一定可以发明这种鞋子的!